Лента новостей

Популярное

В Гудауте завершился турнир по вольной борьбе на кубок Муссы Экзекова

871
12:10, 18 Октября 2019
В Гудауте завершился турнир по вольной борьбе на кубок Муссы Экзекова
Турнир прошел в рамках культурно-спортивного фестиваля «Абаза».

Сухум. 18 октября. Апсныпресс. Соревнования по вольной борьбе – ежегодный турнир на кубок Председателя Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса  Муссы Экзекова, проходившие в этом году в рамках культурно-спортивного фестиваля «Абаза», завершились в Гудауте. Молодые спортсмены из разных городов состязались в двух возрастных и 17 весовых категориях. Об этом сообщается на официальном сайте ВААК.

Имя главного призера будет названо в третий день фестиваля, 18 октября, на празднике в Сухуме. Остальные победители стали известны уже 17 октября.

Исполнительный директор клуба вольной борьбы «Абаза» Леонид Боджгуа отметил, что больше всего золотых у  медалей у команды из Абхазии.

«Вручены медали и кубки всем победителям. Обладателям первых мест также вручили по 10 тысяч рублей. Но кому достанется главный кубок – кубок Председателя Высшего совета ВААК Муссы Экзекова – это главная интрига», – сказал он.

Главный тренер по вольной борьбе Абхазии Джарназ Бения, в свою очередь, отметил, что турнир на кубок Экзекова пользуется авторитетом не только в Абхазии, но и за ее пределами. Он также отметил вклад Муссы Экзекова в развитие абхазской борьбы.

«Благодаря его поддержке сегодня работают тренерами более 35 человек, которые обеспечены заработной платой. Около 600 спортсменов по всей Абхазии занимаются борьбой, они при поддержке Муссы Экзекова оснащены всем необходимым инвентарем», – сказал тренер.


(АП): Турнир на кубок Муссы Экзекова впервые состоялся в Абхазии в 2011 году. За эти годы он обрел популярность и за пределами Абхазии. В этом году в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Калининграда, Сочи, а также из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии,
Северной Осетии, Южной Осетии, Ингушетии, Дагестана и из всех городов Абхазии. 

Спортсмены состязались в двух возрастных и 17 весовых категориях. 

Обладатель главного кубка Муссы Экзекова станет известен сегодня в заключительный день фестиваля «Абаза». Его объявят на праздничном концерте в Сухуме, на Набережной Махаджиров.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры