Лента новостей

Популярное

9 сотрудников ГТК РА поступило в российскую таможенную академию

1790
16:13, 11 Ноября 2010
9 сотрудников ГТК РА поступило в российскую таможенную академию

В рамках международного сотрудничества 9 сотрудников ГТК РА поступило в Российскую Таможенную Академию, - сообщил сегодня на коллегии заместитель председателя Зураб Ашуба.

По его словам, подписание межгосударственного договора между Федеральной таможенной службой РФ (ФТС РФ) и ГТК РА создало основу правовой базы таможенного сотрудничества.

«Реальные преимущества, которые получит каждая сторона, очевидны: России - прозрачность таможенных процессов на нашей территории, постепенная интеграция наших таможенных правил, а для Абхазии – раскрытие в полной мере транзитного потенциала Республики, упрощение таможенных формальностей на границе для наших участников торговли», - сказал Ашуба.

По его словам в текущем месяце в Абхазию приедут преподаватели и практические работники из Москвы для проведения обучающих семинаров сотрудникам ГТК РА. Ряд абхазских таможенников ознакомится с работой российских коллег на Западной границе России в условиях таможенного союза.

В рамках международного сотрудничества ГТК РА российские коллеги передали 402 комплекта формы, планируется и передача средств технического контроля.

С апреля месяца в Абхазии работает представительство таможенной службы России, помощь и содействие которого мы ощущаем ежедневно, - сказал Ашуба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры