Лента новостей

Популярное

Абхазия и Сирия договорились об экономическом сотрудничестве

2611
15:15, 23 Августа 2017
Абхазия и Сирия договорились об экономическом сотрудничестве
Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба встретился с министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммедом Самер Халилем, в рамках визита делегации Абхазии в Сирию.

Сухум. 23 августа. Апсныпресс. Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба на встрече с м инистром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммедом Самер Халилем обсудил перспективы взаимодействия между Абхазией и Сирией. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства.

Как говорится в сообщении, стороны также договорились о возможности создания торговых домов и торговых представительств двух стран. Адгур Ардзинба сообщил, что в ближайшее время ведомства обменяются проработанными мнениями о сотрудничестве. «Предполагаем подписать меморандум взаимодействия между двумя министерствами. Я со своей стороны озвучил возможность проработки механизмов, которые позволят осуществлять беспошлинную торговлю между нашими странами. Это позволит поставлять нашу продукцию на сирийский рынок. А на сирийском рынке есть определенный дефицит по некоторым позициям», – пояснил Ардзинба.

Министр экономики РА добавил, что поставлять в Сирию можно не только товары, производимые в Абхазии, но и транзитом товары из близлежащих регионов России и стран СНГ. «Мы обозначили, что у нас с Российской Федерацией действует соглашение о режиме беспошлинной торговли. В этой связи, большое внимание уделили перспективе локализации производства, основанного на сирийском сырье в Абхазии», – отметил министр экономики Абхазии. При этом, по вопросу логистики, Ардзинба пояснил, что между Сухумским морским портом и главным морским портом Сирии, Латакия, расстояние составляет 1400 морских миль, которое корабль с грузом преодолевает за 5 дней.

Адгур Ардзинба отметил: «Министр экономики и внешней торговли Сирии очень тепло нас принял. Мы обозначили ответственных лиц, которые будут заниматься уже более детальной проработкой программы взаимодействия», – заключил он.


(АП): С 16 по 22 августа делегации Республики Абхазия находилась с визитом в Сирийской Арабской Республике. В состав делегации вошли министр иностранных дел Даур Кове, министр экономики Адгур Ардзинба, президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Гагулия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры