Лента новостей

Популярное

Абхазию признают действительно независимые страны, не оглядывающиеся на мнение США и Европы, - заявил глава МИД Абхазии

1260
19:35, 18 Июня 2010

 

Абхазию признают действительно независимые страны, не оглядывающиеся на мнение США и Европы, - сказал на пресс-конференции в АРСМИРА глава МИД Максим Гвинджия. Россия, первой признавшая независимость Абхазии, по словам Гвинджия, независимая страна, позиционирующая себя как мировая держава.

"У России были и моральные, и правовые основания для признания Абхазии, которыми она и воспользовалась", - считает Гвинджия.

Что касается стран Латинской Америки, с которыми власти Абхазии ведут активные переговоры и встречи, то они, по словам Гвинджия, "несмотря на то, что объединены в различные экономические и политические союзы, принимают решения независимо от мнений Лондона, Брюсселя или Вашингтона".

Максим Гвинджия сожалеет, что в Европе и США все еще немало людей, которые мыслят категориями "холодной войны", и которых, естественно, тревожит растущее влияние России на Кавказе и всём евразийском регионе. Как сообщил глава МИД, в ближайшем будущем президент Сергей Багапш планирует посетить с официальным визитом Никарагуа и Венесуэлу. Помимо Латинской Америки, Абхазия налаживает связи и с ближневосточными странами – Иорданией Сирией, Ливией, - добавил Максим Гвинджия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры