Лента новостей

Популярное

Абхазская православная церковь отметила сегодня праздник святого апостола Симона Кананита

1486
16:56, 26 Мая 2010
Абхазская православная церковь отметила сегодня праздник святого апостола Симона Кананита

Абхазская православная церковь отметила сегодня праздник Святого апостола Симона Кананита.

Как уточнили «Апсныпресс» в Абхазской Епархии, в этом году главный престольный праздник Новоафонского монастыря был перенесен с 23 мая на 26 мая в связи с тем, что 23 мая весь православный мир отмечал День Святой Троицы.

Сегодня в Новом Афоне, в древнем храме Симона Кананита состоялись богослужения, завершившиеся крестным ходом. Службу вел и.о. управляющего Сухумской и Пицундской епархий иерей Виссарион (Аплиа).

«К сожалению, не все желающие смогли попасть в храм во время богослужения и вынуждены были молиться у древних стен. Люди ставили зажженные свечи прямо на каменном окладе стен храма, по древнему абхазскому обычаю», - сказал в беседе с корр. «Апсныпресс» референт главы Абхазской Православной церкви Герман Маршания.

В трапезной верхнего храма Новоафонского монастырского комплекса был устроен праздничный обед. Здесь присутствовало более 500 человек. Монахи Новоафонского монастыря угощали не только блюдами традиционной абхазской кухни, рыбой, а также маринованными оливками из Новоафонской оливковой рощи, раскинувшейся у подножья Новоафонского монастыря.

На праздновании Дня Святого Симона Кананита присутствовали президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Сергей Шамба, депутаты парламента, депутат Государственной Думы России Владимир Колесников, экс-глава Выборгского района Санкт-Петербурга Виктор Колесников и другие.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры