Лента новостей

Популярное

Абхазские парламентарии встретились с Президентом Южной Осетии

421
12:02, 20 Мая 2019
Абхазские парламентарии встретились с Президентом Южной Осетии
Делегация Парламента Абхазии приняла участие в торжественном заседании, посвящённом завершению работы VI созыва Парламента РЮО.

Сухум. 20 мая. Апсныпресс. Делегация Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия приняла участие в торжественном заседании, посвящённом завершению работы VI созыва Парламента Республики Южная Осетия.

В составе делегации заместитель спикера Парламента РА Левон Галустян, председатель парламентского Комитета по культуре, делам молодёжи и спорту Венори Бебия и заместитель председателя Комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Астамур Логуа.

Спикер Валерий Кварчия от имени депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия направил приветственный адрес Председателю Парламента Республики Южная Осетия Петру Гассиеву.

В приветственном адресе Валерий Кварчия, в частности, отметил: «За время своей работы действующий созыв Парламента провел большую работу по совершенствованию нормативно-правовой базы всех сфер государственной, общественной жизни и укрепился как основной институт для обсуждения путей общественно-политического и социально-экономического развития государства, обеспечения его безопасности и вопросов международных отношений.

Поздравляем вас с завершением работы VI созыва Парламента Республики Южная Осетия и выражаем уверенность, что итоги вашей деятельности обеспечат преемственную связь между депутатами VI и нового – VII созыва Парламента, будут способствовать дальнейшему законотворческому процессу и развитию парламентаризма в Республике.

На всех этапах своего исторического развития народы Республики Абхазия и Республики Южная Осетия едины в борьбе за свою свободу и государственную независимость. Конструктивный диалог и взаимодействие между нашими парламентами опирается на двусторонние межгосударственные договоры, а также Соглашение о сотрудничестве между Парламентом Республики Южная Осетия и Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия, которое было обновлено и подписано руководителями наших парламентов Валерием Бганба и Анатолием Бибиловым 10 апреля 2016 года в г. Цхинвале. Особую благодарность мы выражаем руководству Парламента Республики Южная Осетия за важные инициативы, поддержку и многолетнюю плодотворную совместную работу.

Выражаем уверенность, что Парламент Республики Южная Осетия совместными усилиями с исполнительной властью будет способствовать дальнейшему строительству и развитию государства и росту благосостояния его граждан».

Кроме того, в рамках торжественных мероприятий, состоялась встреча Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с делегацией Народного Собрания – Парламента Абхазии.

Поприветствовав гостей, Президент подчеркнул, что Южная Осетия и Абхазия считаются братьями-близнецами, основываясь на истории становления республик и дальнейшего развития.

«Вся наша история показывает борьбу за независимость наших республик, путь к нашей государственности. Я приветствую вас всех на большом мероприятии, организованном Парламентом нашей республики», – сказал Бибилов.

Анатолий Бибилов подчеркнул важность участия представителей Абхазии в выборах депутатов Парламента РЮО в качестве наблюдателей.

В свою очередь, глава абхазской делегации, заместитель Спикера Народного Собрания – Парламента РА Левон Галустян поблагодарил Анатолия Бибилова за приглашение в Южную Осетию, отметив, что отношения между республиками действительно братские.

Левон Галустян рассказал и о двустороннем межпарламентском сотрудничестве. «В 2016 году был подписан обновленный Договор о сотрудничестве между нашими законодательными органами. Сегодня это сотрудничество активно развивается», – сказал он.

Галустян также отметил положительные изменения в облике столицы Южной Осетии и республики в целом. «Мы посещали Южную Осетию в 2017 году, за эти два года здесь произошли разительные изменения. Мы рады этому очень сильно», – сказал он.

Кроме того, Левон Галустян ознакомил главу Югоосетинского государства о намерении создать «Лигу друзей Абхазии» по аналогии с Крымом.

Об этом движении Анатолия Бибилова вкратце проинформировал инициатор идеи Астамур Логуа.

«Мы видели, как хорошо работает Международная ассоциация «Лига друзей Крыма» в продвижении интересов народа Крыма. И мы решили создать такое же движение», – сказал он. Президент РЮО, в свою очередь, заявил о своей поддержке данной инициативы.

В завершение встречи Левон Галустян передал Анатолию Бибилову слова приветствия от Президента Абхазии Рауля Хаджимба и спикера Народного Собрания – Парламента РА Валерия Кварчия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры