Лента новостей

Популярное

Александр Страничкин: «Нам надо провести перепись населения со 100%результатом».

1600
15:56, 11 Ноября 2010
Александр Страничкин: «Нам надо провести перепись населения со 100%результатом».

«Нам надо провести перепись населения со 100% результатом, т.е. дойти до каждого человека»,- сказал сегодня, 11 ноября, вице-премьер Александр Страничкин на заседании Государственной комиссии по проведению переписи населения Республики Абхазия в 2011 году.

Председатель госкомиссии Александр Страничкин отметил важность участия каждого гражданина в переписи населения. Он обратил внимание на то, что прошедшая в России перепись населения вызвала много нареканий. «Многие известные люди сетовали на то, что к ним не пришли, или не успели «переписать»», - сказал он.

Начальник Управления Госстатистики Зоя Авидзба рассказала, как проходит осмотр адресного хозяйства в столице и районах республики. «Все работы начального этапа завершены успешно, так как еще в конце прошлого года мы провели регистрацию всех домовладений. Регистраторы зафиксировали все дома, где живет или может проживать население, нежилые здания, занятые предприятиями, учреждениями, объектами социально-культурного назначения, бытового обслуживания, торговли», - сказала Авидзба.

По ее словам, в списки заносились все дома (оформленные и неоформленные), а также дома, в которых прописаны жители, проживающие за пределами данного населенного пункта.

Более того, по ее информации, в январе-июне текущего года сотрудники Управления госстатистики сверили списки домовладений с картографическим материалом.

«Картографический материал был разработан на 8 городов, 4 поселка городского типа и 105 сел»,- уточнила глава Госстата. «Были сложности, но для разрешения возникающих вопросов мы выезжали во все города, районы и села Абхазии. На сегодняшний день уточнены картографические материалы по всем городам и районам Республики, - сообщила Зоя Авидзба. – Проведена досрочная перепись в труднодоступных районах: в с. Псху Сухумского района и в Кодорском ущелье Гульрипшского района. Переписано более 500 человек».

На сегодняшний день создано 35 переписных отделов, 161 инструкторский участок, 680 счетных и 40 стационарных участков. «Сейчас мы занимаемся комплектацией портфелей переписчиков. А в январе 2011 года начнется рекламная компания. Мы планируем разместить наружную рекламу на щитах, распространить информационные плакаты с эмблемой переписи в административных зданиях и местах массового скопления людей», - сказала Зоя Авидзба.

Александр Страничкин призвал глав городских и районных администраций привлекать к переписи работников администраций и учителей. «Надо выбрать таких людей, которые смогут обеспечить организованную подготовку и качественное проведение переписи»,- подчеркнул вице-премьер. Эта работа, по его словам, оплачиваемая. Всего переписных работников должно быть 1300 человек.

Государственная комиссия по подготовке и проведению переписи населения в 2011 году обсудила и другие вопросы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры