Лента новостей

Популярное

Алексей Двинянин: сильная, уверенная и крепкая Россия всегда открыта к партнерству и сотрудничеству с Абхазией

2112
13:53, 8 Июня 2018
Алексей Двинянин: сильная, уверенная и крепкая Россия всегда открыта к партнерству и сотрудничеству с Абхазией
В Посольстве РФ в РА прошел торжественный прием по случаю Дня России.

Сухум. 8 июня. Апсныпресс. Мадина Чагава. На торжественном приеме по случаю Дня России в Посольстве РФ в Абхазии присутствовали Президент РА Рауль Хаджимба, премьер-министр РА Геннадий Гагулия, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия, представители Правительства, судебной власти, парламентарии, политические и общественные деятели страны.

Приветствуя гостей, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Алексей Двинянин подчеркнул:

«Этот праздник олицетворяет многовековой путь нашей, по сути общей с Вами, Родины, ее достижения и победы, переломные и судьбоносные этапы ее истории, непростой, но неизменный подъем к новым высотам развития. Мы знаем, что главная заслуга в возрождении нашей страны, укреплении ее государственности всегда принадлежала и принадлежит нашему многомиллионному, талантливому народу, который не раз в истории страны проявлял мужество и героизм, отстоял свободу и независимость российского государства, созидательным трудом преумножал богатство России. Сегодня для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны высокие качества твердой гражданской позиции сограждан являются надежной основой, гарантом единства и суверенитета РФ. Наша Отчизна доказала, что способна преодолевать любые трудности и невзгоды. Она способна совершать радикальные прорывы к новым политическим, социальным, экономическим и другим вершинам. Основа этих поступательных процессов лежит в гражданском и национальном согласии, в стремлении надежно укреплять суверенитет и территориальную целостность. Мы ясно и четко осознаем национальные интересы и твердо отстаиваем их на международной арене. Наша страна с уверенностью смотрит в будущее, ставит перед собой стратегические цели и последовательно их реализует.

Однако в этих ключевых процессах нам, безусловно, было бы непросто обходится без надежных и верных союзников.

Дорогие абхазские друзья! Мы рады, что вы вместе с нами отмечаете наш главный праздник. Хочу вас заверить, что сильная, уверенная и крепкая Россия всегда открыта к партнерству и сотрудничеству с Республикой Абхазия. Мы заинтересованы во всестороннем развитии и процветании демократической Страны Души. Мы стремимся упрочить узы братства и взаимовыгодного сотрудничества, которые традиционно присущи нашим народам. Хотел бы подчеркнуть, что достичь этой цели мы сможем только вместе, проявив волю и сплоченность, не отступая перед трудностями и испытаниями. Мы обязательно все это сделаем. Достигнем и реализуем наши совместные планы и будем идти вместе только вперед!»

Рауль Хаджимба поздравил всех с праздником и отметил:

«День России – это особая дата, наполненная глубоким символическим смыслом. 12 июня 1990 года произошло выдающееся событие в жизни дружественного нам государства: была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. На пути к возрождению России пришлось пережить немало суровых испытаний, и она выдержала их с достоинством. Сегодня Российская держава вновь становится одним из главных игроков мировой геополитики.  Значительно возросла ее обороноспособность, военная мощь. Несмотря на санкции и попытки экономической изоляции, предпринимаемые Западом, Россия шаг за шагом добивается укрепления экономической безопасности. Российские наука и культура по-прежнему оказывают значительное позитивное воздействие на развитие мирового научно-образовательного и культурного потенциала.

Граждане Абхазии проявляют чувство глубокого уважения к сегодняшнему историческому событию, как и в целом к судьбе России, к ее славному прошлому, достойному настоящему и будущему, так как наши народы, наши страны связаны вековыми дружественными узами.

Россия первой признала независимость Республики Абхазия и оказывает нам огромную помощь в сложном процессе восстановления государственности, экономических и культурных возможностей нашей страны, защиты ее национальных интересов. Мы сполна ощущаем всестороннюю поддержку дружественного, союзнического государства. Наше сотрудничество приносит реальные результаты и имеет большую перспективу.

Позвольте от всей души поздравить всех вас и пожелать вам мира, добра, благополучия, новых свершений во благо братского народа России и российско-абхазской дружбы, основанной на доверии и взаимоуважении!»

Валерий Кварчия от имени Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия поздравил Алексея Двинянина и коллектив Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия с национальным праздником – Днём России!

«Празднование Дня России стало доброй традицией и в Республике Абхазия. Укреплению абхазо-российских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства способствует деятельность Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия», – отметил в своем поздравлении Спикер Парламента.

Валерий Кварчия пожелал Алексею Двинянину всего самого наилучшего, мира и благополучия российскому народу.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры