var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "www.apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Автандил Гарцкия: туристу нужны – безопасность, чистота и качественное питание

1830
16:20, 27 Апреля 2017
Автандил Гарцкия: туристу нужны – безопасность, чистота и качественное питание
В Администрации Гагрского района под председательством Президента Абхазии Рауля Хаджимба проходит выездное заседание Кабинета Министров, посвященное подготовке к курортному сезону.

Гагра. 27 апреля. Апсныпресс. Лана Цвижба. В Администрации Гагрского района на выездном заседании Кабинета Министров РА под председательством Президента Абхазии Рауля Хаджимба вопросы подготовки к курортному сезону обсудили представители Правительства, администраций районов и городов, заинтересованных ведомств и деловых кругов.

Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия сообщил о перспективах курортного сезона. По его словам, не всегда в Абхазию будет приезжать большое количество туристов. Теперь, после известных событий, стране придется конкурировать с другими популярными турнаправлениями, такими как Турция и Крым. Гарцкия подчеркнул, что в этом году идет снижение продаж в гостиничном секторе. При этом, большая доля налогов поступает в госбюджет именно от гостиниц и пансионатов», – сказал он.

Автандил Гарцкия отметил первоочередные проблемы для развития курортной сферы: «Туристу нужны – безопасность, чистота и качественное питание. Если мы сможем обеспечить это, у нас будет свой, постоянный контингент отдыхающих. Поэтому, необходимо модернизировать гостиничные объекты. Прошу директоров гостиниц и домов отдыха обратить внимание на прилегающие к своим объектам территории, залатать ямы, заменить плафоны…»

Также Гарцкия сообщил, что Министерством разработано специальное мобильное приложение для туристов, куда внесены туристические объекты, с обозначением их на карте.

Со своей стороны, министр ВД Аслан Кобахия подчеркнул: «В плане мероприятий по подготовке летних курортных сезонов 2016-2020 гг. четко прописано, кто, чем должен заниматься. С увеличением потока людей, мы готовы работать в усиленном режиме. Нужно обеспечить безопасность не только наших жителей, но и всех гостей республики».

Тем не менее, министр ВД обратил внимание на проблемы. Он заявил, что из года в год остаются «большие нарекания» по поводу работы сотрудников ГАИ. «Мы категорически запрещаем останавливать машины наших гостей, если на них нет ориентировки. Кроме того, есть 6000 машин, принадлежащих гражданам Абхазии, с российскими номерами. Необходимо их разделить и не путать с автотранспортными средствами гостей страны. Для этого разрабатывается соответствующая программа», – проинформировал Кобахия.

Заместитель министра здравоохранения Батал Кация назвал задачи, которые необходимо решить в преддверии курортного сезона в медицинской сфере. Он обратился к главам администраций: «Прошу вас услышать просьбы лечебных учреждений об обеспечении медикаментами. Только в прошлом году в Гагрскую ЦРБ обратилось более 17 тысяч пациентов».

Кация сообщил, что в мае будут проводиться дезинфекция и дезинсекция в подвалах домов. Мероприятия проведут в нерабочее время, собственными силами.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры