Лента новостей

Автандил Гарцкия: потери одного рабочего дня на туристическом рынке страны составили до 1,5 млн рублей, эти деньги не получили наши граждане

938
17:02, 21 Мая 2019
Автандил Гарцкия: потери одного рабочего дня на туристическом рынке страны составили до 1,5 млн рублей, эти деньги не получили наши граждане
В Министерстве по курортам и туризму подсчитали убытки от потери одного рабочего дня.

Сухум. 21 мая. Апсныпресс. Лана Цвижба. Министр по курортам и туризму РА Автандил Гарцкия прокомментировал итоги политического противостояния в стране.

Министр подчеркнул:

«Абхазия – туристическая страна. И мы в Министерстве занимаемся развитием туристической сферы подетально. Например, в этом году уже провели ряд рекламных туров и пресс-тур.

Но сегодня, рано утром, в ходе протестной акции была перекрыта единственная дорога, по которой передвигаются российские туристы. А как известно, экскурсионные автобусы едут именно утром. Поэтому, 20 автобусов турфирм «Вершина», «Вояж», «Платан» и др. были вынуждены повернуть обратно. И все потому, что кто-то, скорее всего оппозиционные политики, дал команду перекрыть Бзыпский пост ГАИ.

Я знаю всех, кто работает в оппозиционной среде – это Сергей Шамба, Нугзар Ашуба и Теймураз Хишба, который сам работал какое-то время в Гагре, в сфере туризма. Поэтому, зная специфику отрасли, они не должны были допустить таких действий. Была допущена грубейшая политическая ошибка! Тот, кто думает о стране, кто переживает за народ никогда такого не допустит.

На туризме зарабатывают наши простые граждане. Может быть кто-то не знает, как это происходит? Может быть кто-то думает, что туристы просто сами заезжают, смотрят достопримечательности и уезжают? Но по дорогам туристических маршрутов есть рынки, где люди продают свои товары, туристы питаются в наших кафе, посещают экскурсионные объекты – это Рицинский парк, Новоафонская пещера. И везде они платят деньги, наши люди на этом зарабатывают. Мы живем в рублевой зоне, у нас нет собственного печатного станка, который выпускает деньги. Этот печатный станок для Абхазии – туристическая сфера.

Чтобы не происходило внутри страны, как бы мы не противостояли друг другу, но ни в коем случае это не должно влиять на туристов, граждан России – нашего стратегического партнера. Они никому не скажут спасибо за такие действия. Мы должны быть благодарны, что люди приезжают в Абхазию при той высокой конкуренции, которая существует в этой сфере. Мы можем конкурировать только своим отношением к туристу. Нужно быть гостеприимными и доброжелательными. Но сегодня этого не произошло.

В целом, поступает много звонков от партнеров, которые спрашивают о ситуации в стране. Мы, конечно, рассказываем, что происходит, заверяем, что ситуация никак не коснется наших гостей, это внутреннее дело. Но уже есть единичные случаи, когда туристы возвращают свои брони.

Если впредь мы недопустим подобной ситуации с перекрытием дорог, то я думаю, что сезон пройдет хорошо.

Вы знаете о тех требованиях, которые вчера были изложены в оппозиционной среде: о переносе выборов на осень. Но получается, это было сделано преднамеренно. Мы все должны решать в законном русле.

Сегодня мы подвели подсчеты: потери одного рабочего дня на туристическом рынке страны составили до полутора миллионов рублей. Это те деньги, которые не получили наши граждане».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры