Лента новостей

Популярное

Беслан Барателия: Нацбанк за предыдущий год удвоил показатели прибыли

3108
15:17, 12 Мая 2016
Беслан Барателия: Нацбанк за предыдущий год удвоил показатели прибыли
На заседании парламентского Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам обсудили годовой отчет Национального банка за 2015 год.

Сухум. 12 мая. Апсныпресс. Елена Полуян. Представляя отчет Национального банка за 2015 год, его председатель Беслан Барателия отметил, что Нацбанк за предыдущий год удвоил показатели прибыли. При этом Банк пересмотрел подходы к регулированию банковской системы, в целом. И если в начале 2015 года только 3 коммерческих Банка закрыли предыдущий год с положительными показателями, то по итогам 2015 года уже 6 банков закрыли год с плюсом.

По словам Барателия, за год Банк Абхазии существенно увеличил кредитный портфель: «В начале 2015 года он составлял 1 млрд 200 млн, а к концу года это было уже 1,7 млрд. И, соответственно, это привело к увеличению доходов Банка».

Беслан Барателия проинформировал о работе финансовой системы «Апра»: «За прошлый год количество держателей карт Апра увеличилось и стало более 25 тысяч человек. Было установлено около 50 банкоматов и более постерменальных устройств. Через систему Апра туристами было обналичено более 1 млрд рублей. А в этом году до 10 мая сняли уже в 2,5 раза больше денег, чем за соответствующий период прошлого года». Кроме того, по его словам, по карточкам Апра уже сейчас совершается платежей каждый день почти на 1 млн рублей.

Обсудив отчет Национального банка, парламентский Комитет принял решение рекомендовать Народному Собранию утвердить документ.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры