Лента новостей

Популярное

Благоустроить парковые зоны, дворы, решить проблемы с лифтами: Кан Кварчия проинспектировал Новый район

1359
19:12, 8 Ноября 2019
Благоустроить парковые зоны, дворы, решить проблемы с лифтами: Кан Кварчия проинспектировал Новый район
Исполняющий обязанности главы столичной Администрации Кан Кварчия продолжил инспекцию по Сухуму.

Сухум. 8 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Рабочую поездку исполняющий обязанности главы Администрации Сухума Кан Кварчия завершил в Новом районе.



Как отметил Кварчия, в Новом районе существует та же проблема, что и в других микрорайонах столицы – парковые зоны и дворы не ухожены: «Нужно разобраться со всеми насаждениями в парковых зонах, решить, кто будет следить за ними. Деревья надо обрезать, здесь играют дети, и любая ветка может упасть на ребенка. Это неприемлемо!»

Кан Кварчия обратил внимание на старый игровой автодром, находящийся, практически, в центре микрорайона: «Не могу понять, как дали разрешение на постройку этого объекта. Его нужно убирать. Здесь продолжим парковую зону для отдыха горожан с аллеями для прогулки».



При этом, главный архитектор города Светлана Шаменкова доложила: «Автодром установлен в 2015 году. Сейчас он не функционирует, наши сотрудники выехали вчера и в присутствии владельца составили акт о состоянии объекта. Вопрос об изъятии участка можно выносить на земельную комиссию и демонтировать объект».



Также, Кварчия отметил, что есть проблемы с лифтами в домах. Со своей стороны,  директор ООО «Абхазлифт» Тимур Чкотуа проинформировал: «Есть  дома, где вообще нет лифтов. Новый район самый населенный, и лифты здесь необходимы больше всего. В общем, в городе 450 лифтов, из них функционируют только 280, не говоря о том, что некоторые работают уже по 60 лет. Это очень опасно».



Глава столицы также осмотрел аварийный многоэтажный дом и дал распоряжение определить проблемы и приступить к их решению.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры