Лента новостей

Популярное

Даниэль Ортега заявил, что настало время, когда мировое сообщество должно признать право народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение и прекратить блокаду этих государств.

1463
13:46, 20 Июля 2010
Даниэль Ортега заявил, что настало время, когда мировое сообщество должно признать право народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение и прекратить блокаду этих государств.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в интервью РИА Новости заявил, что настало время, когда мировое сообщество должно признать право народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение и прекратить блокаду этих государств.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты прибыл в воскресенье поздно вечером с официальным визитом в Никарагуа. В субботу в Никарагуа прибыл с официальным визитом президент Абхазии Сергей Багапш. Во вторник, 20 июля, пройдут официальные переговоры лидеров этих стран с президентом Никарагуа.

"Визит лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты в Никарагуа, это своего рода сигнал международному сообществу, что пора кончать с блокадой этих стран, и пришло время признать суверенное право абхазского и югоосетинского народа жить в соответствии с их выбором", - заявил Даниэль Ортега.

Лидер Никарагуа считает, что какими бы маленькими ни были нации, они имеют историческое право на самоопределение и независимость.

"Пора признать, что такие понятия, как независимость, возможность выбора своей судьбы являются неотъемлемым правом любого народа, как большого, так и малого", - подчеркнул Ортега.

Президент Никарагуа отметил, что в истории борьбы за независимость Никарагуа, Абхазия и Южная Осетия во многом близки.

"Если посмотреть на то, как Абхазия и Южная Осетия добивались своей независимости, то во многом мы близки. Наши страны прошли общий путь вооруженной борьбы против внешней агрессии, а также мобилизации народа на борьбу за свою независимость", - подчеркнул Ортега.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры