var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "www.apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Даур Кове: созданы рабочие группы по двустороннему взаимодействию с БРВ

626
17:08, 17 Марта 2017
Даур Кове: созданы рабочие группы по двустороннему взаимодействию с БРВ
В Министерстве иностранных дел прошла пресс-конференция, посвященная итогам официального визита абхазской делегации в Боливарианскую Республику Венесуэла.

Сухум. 17 марта. Апсныпресс. Лана Цвижба. Представители абхазской делегации на пресс-конференции рассказали об итогах официального визита в Боливарианскую Республику Венесуэла.

Министр иностранных дел Даур Кове проинформировал, что в рамках визита, прошла встреча с министром внешней торговли и международных инвестиций Венесуэлы Хесусом Фариа, с министром по телекоммуникациям Эрнесто Вильегасом, министром культуры Венесуэлы Аданом Чавесом. Также, состоялась встреча с ректоратом Боливарианского университета, которую провел ректор Абхазского государственного университета Алеко Гварамия. «Одной из самых главных договоренностей, достигнутых на встречах с министрами – это создание совместных рабочих групп, которые непосредственно будут прорабатывать определенные шаги по двустороннему взаимодействию», – подчеркнул Кове.

Одной из достигнутых договоренностей, по словам главы МИД РА, стало решение о визите в ближайшее время делегации Венесуэлы в Абхазию. Кроме того, Даур Кове сообщил, что в рамках визита было подписано межправительственное соглашение в области культуры, а также соглашение между Абхазской государственной телерадиокомпанией и Латиноамериканской телекомпанией TeLesur. При этом министр подчеркнул: «Соглашение между медийными компаниями является очень важной составляющей для нас всех».

Значимость подписанного соглашения АГТРК с телекомпанией TeLesur отметил торговый представитель РА в РФ Олег Барциц: «Зачастую, наши партнеры говорят, что присутствия Абхазии в медийном мировом пространстве недостаточно. Посредством присутствия в Венесуэле, мы можем общаться и взаимодействовать с различными странами, попадаем в медийное пространство более чем двух с половиной десятков стран. Но это пространство мы должны заполнить качественным продуктом. Необходимо представить материал, который позиционировал бы Абхазию с наилучшей стороны».

Кроме того, по словам Барциц, на встрече обсуждались два пилотных бизнес-проекта, которые могут быть реализованы. Причем, правительство Венесуэлы крайне заинтересовано в этих проектах. «Венесуэла является серьезным производителем сахарного тростника и какао-бобов. Но никому не интересно возить сахарный тростник и какао-бобы через океан. Это слишком дорого. В то же время, существуют инновационные предложения, когда на основе этого сырья можно сделать небольшие совместные предприятия. Нужно произвести продукт, который имеет на рынке хорошую маркетинговую перспективу», – пояснил Олег Барциц.

Со своей стороны, ректор Абхазского государственного университета Алеко Гварамия рассказал о сотрудничестве двух вузов и о подготовке к подписанию соответствующего соглашения. «С абхазской стороны дальнейшими вопросами сотрудничества и подписанием договора между АГУ РА и Боливарианским университетом будет заниматься посол Абхазии в Венесуэле Заур Гваджава. На 85-летие АГУ уже приглашены ректоры двух университетов Венесуэлы», – подчеркнул Гварамия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры