Лента новостей

Популярное

Давид Ашуба о препарате «Кинфос»: при соблюдении мер предосторожности никакого вреда от его применения не будет

921
11:24, 17 Мая 2018
Давид Ашуба о препарате «Кинфос»: при соблюдении мер предосторожности никакого вреда от его применения не будет
350 литров препарата «Кинфос» для борьбы с мраморным клопом передано в Очамчырский район.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. Об этапах борьбы в Очамчырском районе с коричнево-мраморным клопом Апсныпресс рассказал главный агроном Очамчырского района Давид Ашуба.

Давид Ашуба сообщил, что Министерство сельского хозяйства РА передало в район 350 литров препарата «Кинфос» (ред. контактно-кишечный инсектицид, применяемый против вредителей). «Мы их раздали главам сельских администраций. Для применения препарата нам необходимы ранцевые опрыскиватели. Заявки уже поданы и на днях ждем их поступления», – уточнил Ашуба.

Давид Ашуба отметил, что представители «Россельхозцентра» и Минсельхоза РА совместно с районным Управлением сельского хозяйства ведут мониторинг районов. «Позавчера мы ездили в села Мыку, Члоу, Тхина. Встречались и вели разъяснительные работы с местными жителями. Некоторые из них опасаются обрабатывать свои насаждения химикатами. Мы объяснили, что препарат «Кинфос» относится к третьему классу опасности и при соблюдении необходимых мер предосторожности никакого вреда от его применения не будет», – заверил Ашуба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры