Лента новостей

Популярное

Делегация Минобороны Абхазии встретилась с Президентом Республики Южная Осетия

786
14:26, 20 Февраля 2020
Делегация Минобороны Абхазии встретилась с Президентом Республики Южная Осетия
Представители Минобороны Абхазии в Цхинвале принимают участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и очередной годовщине образования Министерства обороны РЮО.

Сухум. 20 февраля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Делегация Министерства обороны Республики Абхазия во главе с первым заместителем министра обороны РА Бесланом Цвижба прибыла с визитом в Республику Южная Осетия для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и очередной годовщине образования Министерства обороны РЮО, сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны РА Роланд Джоджуа.

В рамках визита, делегацию принял Президент РЮО Анатолий Бибилов. Во встрече также приняли участие министр обороны РЮО Ибрагим Гассеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в Республике Южная Осетия Алан Елбакиев. Абхазская делегация передала приветственный адрес министра  обороны РА министру обороны РЮО.

Как сообщается на официальном сайте Президента РЮО, Глава Южной Осетии поблагодарил гостей за активное участие делегации Министерства обороны РА в праздничных мероприятиях, пожелал им здоровья и крепости духа.

Особое внимание Анатолий Бибилов уделил братским отношениям между двумя республиками: «Приятно, что братские отношения, которые у нас есть и заложены давно, продолжаются и сегодня. Взаимодействие и соглашения, подписанные между нашими республиками, должны иметь ту силу, которая будет в некоторой степени удерживать нашего общего противника от бестолковых шагов, какие были сделаны и в 1990-х и 2008 году. Руководство Южной Осетии готово взаимодействовать во всех направлениях и делать шаги, способствующие сближению наших народов, наших республик. Сегодня у нас с вами и с Российской Федерацией проработан целый комплекс вопросов по общей обороне, взаимодействию силовых структур Российской Федерации, Республики Южная Осетия и Республики Абхазия. Это братство способствует тому, чтобы наши народы жили в мире и благополучии».

Со своей стороны, Беслан Цвижба поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием, а также выразил надежду на то, что парадный расчет Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в праздновании 30-й годовщины провозглашения Республики Южная Осетия. «Мы с большим удовольствием прибыли в братскую республику по приглашению Министра обороны Республики Южная Осетия Ибрагима Гассеева, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях. Хотелось бы поблагодарить Вас за новые шаги и активное участие в том, чтобы вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии укрепляли взаимодействие», – сказал он.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры