Лента новостей

Популярное

Делегация Республики Южная Осетия во главе с президентом Леонидом Тибиловым примет участие в торжествах по случаю 20-летия Победы

1696
15:24, 29 Сентября 2013
Делегация Республики Южная Осетия во главе с президентом Леонидом Тибиловым примет участие в торжествах по случаю 20-летия Победы

Президент Александр Анкваб принял делегацию Республики Южная Осетия во главе с президентом Леонидом Тибиловым. 

“Спасибо, что вы здесь, что приняли решение вместе с нами отпраздновать эту великую дату – 20-летие Победы в нашей войне,  - сказал Александр Анкваб, приветствуя гостей. - У нас давние братские отношения, которыми  мы очень дорожим. Южная Осетия всегда была рядом с Абхазией, а Абхазия - рядом с Южной Осетией. Это вечные ценности, и мы гордимся ими”.

В свою очередь, Леонид Тибилов отметил, что с большой благодарностью принял приглашение и большая делегация Южной Осетии прибыла в Абхазию, чтобы поздравить абхазский народ с Днем Победы, принять участие в торжествах. “На самом деле, исторически сложились глубокие братские отношения между нашими народами. В Южной Осетии высоко ценят устремления абхазского народа к свободе, рады вашим успехам, и думаю, все лучшее впереди”, - подчеркнул президент Южной Осетии.

Александр Анкваб омтетил роль добровольцев из Южной Осетии в Победе. “Мы не только в праздничные дни говорим о роли добровольцев из Южной Осетии. Они были в числе первых, геройски сражались за свободу Абхазии. К сожалению, немало погибло, сказал президент. - Мы постоянно поддерживаем контакты с добровольцами. Все, что сегодня происходит в эти праздничные дни, не происходит без их участия. Добровольческое движение было достаточно масштабным. Это - наши братья из республик Северного Кавказа, казаки Кубани и Дона, наши братья из дальнего зарубежья, и их роль в этой победе огромна. Неслучайно мы в этом году официально впервые праздновали День добровольца, и в этих мероприятиях участвовало  большое число добровольцев из Южной Осетии, которые подчеркивали что решение встать рядом с абхазским народом было абсолютно правильным. У нас очень похожие судьбы, и мы вместе будем идти дорогой независимости, будем поддерживать друг друга, несмотря ни на какие трудности”.

Президенты двух братских гсоударств обменялись памятными подарками.

На встрече присутствовали: от Южной Осетии - министр обороны Валерий Яхновец, министр иностранных дел Дмитрий Санакоев, посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев, от Абхазии - вице-премьер Беслан Эшба, министр иностранных дел Вячеслав Чирикба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры