Лента новостей

Популярное

Денис Арухаа об участии в VIII Международном фестивале адыгской культуры: главной наградой для нас стала реакция зрителей

504
16:38, 9 Октября 2018
Денис Арухаа об участии в VIII Международном фестивале адыгской культуры: главной наградой для нас стала реакция зрителей
Эльвира Арсалия встретилась с руководителем Государственного оркестра народных инструментов имени О. Хунцария Денисом Арухаа.

Сухум. 9 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. На встрече министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия обсудила с руководителем Государственного оркестра народных инструментов имени О. Хунцария Денисом Арухаа участие коллектива в VIII Международном фестивале адыгской культуры, прошедшем в Майкопе.

По итогам Фестиваля, оркестр был удостоен звания лауреата Первой степени.

Эльвира Арсалия выразила благодарность руководителю оркестра за победу на Фестивале: «Мы очень гордимся тем, что вы получили звание лауреата Первой степени. И готовы продолжать оказывать вам всемерную поддержку в организации гастролей в зарубежные страны».

Рассказывая о Фестивале адыгской культуры, Денис Арухаа отметил: «Адыгские зрители тепло встречали нас. Награждение и поощрение со стороны организаторов Фестиваля воодушевило коллектив на будущие свершения. Но главной наградой и стимулом для нас стала реакция зрителей, которые долго аплодировали оркестру стоя. Нам также удалось познакомиться с адыгским инструментальным ансамблем и договориться о совместном концерте, над организацией которого мы сейчас работаем».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры