Лента новостей

Популярное

Денис Царгуш: В моей весовой категории много сильных, равных соперников – поэтому и турниры всегда такие напряженные

1690
18:01, 29 Июня 2010
Денис Царгуш: В моей весовой категории много сильных, равных соперников – поэтому и турниры всегда такие напряженные

Воспитанник Абхазской школы бокса, чемпион мира 2009 года, Денис Царгуш 26 июня на чемпионате России по вольной борьбе в Волгограде одержал победу в весовой категории до 74 кг.

Свою борьбу Денис Царгуш прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Чемпионом России я почувствую себя, наверное, только через несколько дней, - Денис Царгуш выглядел уставшим. - А сейчас я провел шесть схваток и очень устал. Но я рад, что сумел подтвердить свой статус. Сейчас на меня все соперники настраиваются самым серьезным образом. Каждый хочет доказать, что можно у меня выиграть. У меня есть хорошая мотивация – чемпионат мира в Москве, но у них-то она еще больше – победить чемпиона мира. Все соперники были сложными. Но наиболее тяжелыми стали схватки в первом круге с Ирбеком Фарниевым и полуфинале с Камалом Маликовым. Так сложилась сетка, что мне сразу же пришлось бороться с Ирбеком. Мне бы самому хотелось с ним бороться не в первом круге, а в финале. Ирбек мой хороший друг, мы часто ходим друг к другу в гости, общаемся. Но если бы я с ним боролся не в первом круге, все могло и по-другому сложиться. Последующие схватки показали, что он находится в очень хорошей форме. Встречи первого круга всегда бывают тяжелыми. А здесь еще мы оба гоняли вес. Просто Ирбек не успел включаться в борьбу. В полуфинале с Камалом Маликовым я настраивался на два периода, и совсем не ожидал, что их будет три. К этой схватке я уже сильно устал, поэтому растерялся в конце второго периода – и пропустил прием. Хорошо, что дальше сумел собраться. Поединок был очень сложный, я не смог провести ни одного приема.

Денис Царгуш также прокомментировал возвращение на ковер после перерыва призера Олимпийских игр 2004 года Махача Муртазалиева. "За борьбой Махача я специально не следил. На ковер мы почти всегда выходили одновременно, да и когда у тебя 15 минут на восстановление – особо не посмотришь. Но я не сомневался что, несмотря на большой перерыв в выступлениях, он будет в числе претендентов на награды. Его четвертьфинальная встреча с Ануаром Гедуевым проходила параллельно с моим полуфинальным поединком, и когда Камал Маликов вытолкнул меня во втором периоде за ковер, я увидел, что Махач проигрывает. Ануар Гедуев – сильный борец, а Махач, видимо, еще не в лучшей форме, и с учетом маленьких перерывов между схватками просто не успел восстановиться. Видимо, схватка у них там была очень упорная, потому что потом Гедуев уступил в полуфинале Руслану Валиеву. В нашей весовой категории очень много сильных, равных спортсменов, поэтому и турниры всегда такие напряженные", - объяснил Денис Царгуш.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры