Лента новостей

Популярное

Долгосрочной стратегической целью информационной политики Абхазии должно стать вхождение в мировое информационное сообщество

2237
18:35, 25 Ноября 2010

«Информационная политика Республики Абхазия», - тема круглого стола, организованного отделом внешней политики Администрации Президента. Дискуссия, в которой участвовали руководители различных СМИ республики, эксперты, депутаты парламента, посвящалась проблеме выработки четкой информационной политики РА, ее целям и задачам, а также принципам и механизмам формирования позитивного имиджа республики.

Долгосрочной стратегической целью информационной политики Абхазии должно стать вхождение в мировое информационное сообщество, - считает заведующий отделом внешней политики Вячеслав Чирикба, представивший основной доклад на круглом столе

Речь шла о необходимости эффективного использовании возможностей Интернета, создании разноплановых сайтов и размещении различных материалов об Абхазии во всемирной паутине, о своевременном реагировании на клеветнические материалы и дезинформацию, о дефиците аналитических статей и экспертных оценок различных проблем внутренней и внешней политики страны, развитии информационных и телекоммуникационных технологий, об эффективном формировании и использовании национальных информационных ресурсов и обеспечении широкого, свободного доступа к ним.

По мнению большинства участников круглого стола, следует уделить особое внимание созданию англоязычных сайтов. «Основной массив информации о нашей стране – на русском языке. Учитывая интерес к Абхазии не только в России, но и в других странах, первостепенное значение приобретает восполнение дефицита информации о республике на английском языке. Нам также нужны сайты на абхазском и турецком языках, поскольку многотысячная абхазская диаспора, живущая в Турции, должна иметь возможность знать обо всем, что происходит на ее исторической Родине», - говорили участники круглого стола.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры