Лента новостей

Популярное

Достойно нести бремя президентской ответственности: Анатолий Бибилов поздравил Рауля Хаджимба с вступлением в должность Президента Абхазии

585
14:17, 9 Октября 2019
Достойно нести бремя президентской ответственности: Анатолий Бибилов поздравил Рауля Хаджимба с вступлением в должность Президента Абхазии
Рауль Джумкович Хаджимба вступил в должность Президента Республики Абхазия.

Сухум. 9 октября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сухуме прошла торжественная церемония инаугурации вновь избранного Президента Абхазии Рауля Джумковича Хаджимба.

С поздравлениями в адрес Рауля Хаджимба выступил Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов. «Искренне рад возможности и чести быть в этот исторический и ответственный для Абхазии момент рядом с моими абхазскими друзьями, чтобы от имени Южной Осетии приветствовать и поздравить Вас с вступлением в должность избранного Главы государства», – сказал Бибилов.

Анатолий Бибилов отметил: «Народ  вновь доверил полномочия Президента Раулю Джумковичу Хаджимба. Голосование на состоявшихся выборах подвело итоги его деятельности, показав, что большинство избирателей, как и прежде, связывает с его именем перспективу дальнейшего поступательного развития страны. В пользу кандидатуры Рауля Джумковича Хаджимба говорила репутация целеустремленного, опытного и взвешенного руководителя, который не только прекрасно знает все стратегические задачи абхазской государственности, но и имеет четкое видение их решения. Успехом Рауля Джумковича и всей республики стало заметное укрепление абхазской государственности. Налицо прогресс в укреплении гражданского согласия, правопорядка и стабильности, утверждения законности в государстве. Как это происходит в любом демократическом государстве, на состоявшихся в Абхазии выборах каждый голосовал за своего кандидата. Однако совершенно очевидно, что, независимо от политических убеждений, всех кандидатов и избирателей объединяет общее стремление к благу Абхазии, преданность интересам народа. Вступление Президента в должность, уверен,  станет точкой отсчета для новых свершений на благо страны. Наши народы объединяет многовековая дружба, уходящая корнями в незапамятную глубь времен. Нас еще более сблизила общность исторических судеб, совместная борьба за свободу и возрождение своей древней государственности. Рука об руку продвигаются наши страны по пути обретения международного признания. Мне приятно отметить тот заметный вклад, который внес Рауль Джумкович в эти дружеские, братские отношения между нашими странами. В Южной Осетии уверены, что деятельность Президента Хаджимба, который неизменно выступает за развитие двустороннего диалога, будет и впредь способствовать укреплению дружбы и развитию конструктивного сотрудничества двух наших народов».

Президент Южной Осетии пожелал Раулю Хаджимба достойно нести бремя президентской ответственности, успехов в деятельности на высоком посту Главы абхазского государства, в интересах страны и ради блага народа. «Желаю народу Абхазии новых достижений, мира, национального согласия и процветания!» – сказал Анатолий Бибилов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры