Лента новостей

Популярное

Эшба про «Абхазсельхоззаготовку»: имеются основания полагать, что средства израсходованы не по назначению

2589
17:25, 13 Октября 2015
Эшба про «Абхазсельхоззаготовку»: имеются основания полагать, что средства израсходованы не по назначению
Министр сельского хозяйства Тимур Эшба прокомментировал «Апсныпресс» результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности РУП «Абхазсельхоззаготовка» Контрольной палатой РА.

Сухум. 13 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба.
«У государства возникли вопросы к РУП «Абхазсельхоззаготовка», в связи с тем, что у организации нет прибыли, более того, они к первому апреля должны были вернуть выданный им беспроцентный кредит в размере девяти миллионов восьми ста тысяч рублей, но деньги не были возвращены», – отметил Эшба.

По словам министра, он обращался к руководителю организации с вопросом о возвращении кредита. «Он попросил пролонгацию, но я категорически отказался. Мне был предоставлен отчет работы по организации. Информация, указанная в документе, вызвала некоторое сомнение, и по моей просьбе Контрольная палата провела проверку деятельности организации», – уточнил Тимур Эшба.

«На коллегии Контрольной палаты было сообщено, что дело РУП «Абхазсельхоззаготовка» будет передано в прокуратуру. Имеются основания полагать, что средства израсходованы не по назначению, заготовок у организации не было», – подчеркнул министр сельского хозяйства Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры