Лента новостей

Популярное

Гарри Джопуа, похищенный спецслужбами Грузии, отпущен

1756
15:52, 8 Ноября 2010
Гарри Джопуа, похищенный спецслужбами Грузии, отпущен

Гражданин Абхазии Гарри Джопуа, похищенный 9 октября 2010 года спецслужбами Грузии в приграничном с Абхазией грузинском селе Хурча, был отпущен в ночь с 7 на 8 ноября.

Напомним, что Джопуа, занимавшийся частным извозом сельхозпродукции, был пленен и увезен в неизвестном направлении.

Как уточнили «Апсныпресс» в правоохранительных органах Гальского района, в ночь с 7 на 8 ноября Джопуа был переправлен неизвестными через пограничную реку Ингур в районе села Набакеви. Его подвезли к посту российских пограничников с завязанными глазами. Затем ему развязали глаза и отпустили.

По словам достоверного источника, Гарри Джопуа находится пока в «зомбированном» состоянии и практически не узнает близких. Бывший заложник находится в одном из лечебных учреждений республики, где проходит обследование. Источник не исключает, что на территории Грузии, где содержался Джопуа, по отношению к нему были применены психотропные средства.

Напомним, что 21 октября МИД Абхазии официально обратился в Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания с призывом провести мониторинг тюрем Грузии для выяснения местонахождения граждан Абхазии Давида Сигуа и Гарри Джопуа.

В МИД Абхазии утверждают, что в Грузии существуют тайные тюрьмы, в которых содержатся абхазские граждане.

Однако эта структура так и не отреагировала на официальные запросы властей Абхазии о содействии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры