Лента новостей

Популярное

Гарцкия: 24 года назад люди совершили беспримерный подвиг

2139
12:39, 16 Марта 2017
Гарцкия: 24 года назад люди совершили беспримерный подвиг
<i>В Сухуме почтили память погибших в мартовском наступлении.</i><br>
<br>
<b>Сухум. 16 марта. Апсныпресс. Лана Цвижба. </b>Почтить память погибших в мартовском наступлении 1993 года и возложить цветы к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии пришли руководители страны, представители правительства, депутаты, ветераны войны, общественные деятели, жители столицы и школьники.

Вице-президент Абхазии Виталий Габния отметил, что 16 марта – одна из самых трагических дат в Отечественной войне народа Абхазии. «Мы потеряли сотни ребят, когда каждый из бойцов был на счету. В новейшей истории Абхазии эта дата – на все времена. Мы должны быть достойны памяти ребят, которых мы потеряли», – сказал Габния.

По словам министра по курортам и туризму РА, героя Абхазии Автандила Гарцкия, ровно 24 года назад люди совершили беспримерный подвиг. «Я написал обо всём, что видел и знал, спустя 20 лет после войны, по тем рукописям хроники, которые у меня сохранились. Написал о тех, кого знал лично, и о том, что видел своими глазами. Этот подвиг мы не должны никогда забывать, потому что он положил начало нашей победе», – подчеркнул Гарцкия.

Также, дни мартовского наступления вспомнила кавалер ордена Леона Нана Накопия: «Мартовское наступление – это нелегкое воспоминание. Это – боль, потери, крики отчаяния. Я всегда рассказываю своим внукам о том, как наших ребят держали в плену, издевались над ними, но их никто не смог сломить духовно. И этот дух должен объединять нас всех. Они не зря погибли, сегодня Абхазия свободна!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры