Лента новостей

Популярное

Гарцкия: подготовлен ряд мероприятий для формирования положительного имиджа Абхазии

451
15:07, 17 Мая 2019
Гарцкия: подготовлен ряд мероприятий для формирования положительного имиджа Абхазии
На расширенном совещании в Кабинете Министров Абхазии обсудили подготовку к туристическому сезону.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Дамей Касландзия. На расширенном совещании в Кабинете Министров Абхазии, под председательством Президента Абхазии Рауля Хаджимба, обсудили подготовку к курортному сезону.

Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия отметил: «Министерство работает в плановом режиме. Даже те, кто посетил наш стенд на Международной выставке в Москве, в марте этого года, для заключения соглашения по тем или иным направлениям, уже побывали у нас и подтвердили свое желание работать. Мы продолжаем проведение рекламно-информационных туров с участием российских турагентств. В начале этой недели состоялись встречи с представителями российского канала «Поехали». Договорились, что снимем 6 фильмов по 40 минут на разные темы – это культура, спорт, сельская жизнь, этнография национальная кухня и др. Цель мероприятий – популяризация и формирование положительного имиджа нашей страны». Кроме того, по словам министра, есть ряд договоренностей с крупными российскими туроператорами о проведении рекламных туров в сентябре.

Гарцкия подчеркнул, что акценты профильных ведомств необходимо нацелить на пляжные и экскурсионные виды туризма, поскольку Абхазия ассоциируется именно с теплым морем: «В среднем из 8 дней пребывания на отдыхе 6 дней турист проводит на пляже. Поэтому необходимо сконцентрировать свое внимание на пляжах, набережных, парках и, само собой разумеется, экскурсионных маршрутах».

Гарцкия рассказал об информационной работе Министерства: «Нужно отметить, что впервые работает прямая бесплатная горячая линия, где на интересующие вопросы туристов готовы ответить сотрудники Министерства. Напомню, что это было сделано в целях противодействия мошенникам, но мы пошли дальше и отвечаем теперь на все другие вопросы. Также, для удобства туриста, будем распространять бесплатно через кассы, экскурсоводов, на границе печатную продукцию, с информацией о наших туристических объектах и с необходимыми номерами телефонов, в том числе, и для экстренных случаев».

Особое внимание, по словам министра, уделяется квалификации экскурсоводов: «На данный момент мы приводим завершающий этап аттестации экскурсоводов. Их аттестует ученый совет, представители туристического бизнеса и профсоюза экскурсоводов. Эта работа ведется для улучшения качества экскурсионных услуг».

Гарцкия привел цифры: «Всего объектов размещения больших и малых, без частного сектора – 426, в них 25 тысяч мест. В туристической сфере задействовано около 19-20 тысяч человек, в частных домохозяйствах, сдающих жилье, этот показатель составляет 11 тысяч человек. А если брать всю туриндустрию и учесть, что люди с помощью турбизнеса кормят свои семьи, то можно считать, что в этом процессе задействована половина населения страны».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры