Лента новостей

Популярное

Главным достижением Совета по молодежной политике является объединение всех молодежных организаций Абхазии в Ассоциацию, - считает председатель Совета Шамиль Адзынба

1402
15:25, 15 Июня 2010

Президент Абхазии встретился сегодня с представителями молодежных организаций. Во встрече участвовали спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Сергей Шамба, депутаты, члены правительства, преподаватели Абхазского госуниверситета.

Встреча посвящалась работе Совета по молодежной политике при президенте Абхазии, созданного 5 лет назад. «Государство придает очень серьезное значение работе с молодежью - будущим нашей страны», - сказал Сергей Багапш, открывая встречу с представителями молодежных организаций.

Председатель Совета по молодежной политике Шамиль Адзынба коротко рассказал о деятельности совета в течение пяти лет. На начальном этапе работы совета существовало всего несколько молодежных организаций, а сегодня - их уже 10. Еще одна организация - «Аидкылара» - создана в Москве.

По мнению Шамиля Адзынба, главным достижением Совета по молодежной политике является объединение всех молодежных организаций Абхазии в Ассоциацию. Он сообщил, что, несмотря на некоторые успехи в работе, по истечении пяти лет необходимо менять руководство и состав совета. «Не все члены совета хотят работать, даже сегодня присутствует только половина состава», - заметил Ш. Адзынба.

Президент, в свою очередь, заметил, что в этом вопросе он не навязывает свое мнение представителям молодежных организаций. «Вы сами должны решить, кто будет возглавлять или входить в состав Совета, - сказал Сергей Багапш, но при этом отметил, что нынешний председатель проделал большую работу для объединения молодежи Абхазии.

В числе наиболее важных задач, которые предстоит решить новому составу Совета Ш. Адзынба назвал принятие закона о молодежной политике и создание молодежного фонда Абхазии. Депутат парламента Амра Агрба заверила, что закон о молодежной политике будет принят. Сергей Багапш ответил на вопросы молодых людей. Он поддержал идею создания молодежного фонда и молодежного центра, а также предложение провести молодежный форум в Абхазии с участием представителей других стран, в первую очередь абхазской диаспоры из Турции. Председатель Совета по молодежной политике Шамиль Адзынба поблагодарил президента за поддержку молодежи. «Вы всегда решали возникающие вопросы оперативно и ни разу не отказали нам в наших просьбах»,- сказал он. Об этом сообщает Абхазское телевидение.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры