Лента новостей

Популярное

Гурам Амкуаб: Сергей Багапш никогда не проявлял категоричности, был невероятно чутким человеком

3300
12:30, 4 Марта 2018
Гурам Амкуаб: Сергей Багапш  никогда не проявлял категоричности, был невероятно чутким человеком
Сегодня второму Президенту Абхазии Сергею Багапш исполнилось бы 69 лет.

Сухум. 4 марта. Апсныпресс. В этот знаменательный день воспоминаниями о Сергее Багапш с Апсныпресс делится заведующий кафедрой журналистики Абхазского госуниверситета, кандидат исторических наук, доцент Гурам Амкуаб. 

Как подчеркивает Амкуаб: «Сергей Васильевич был большим политиком. Его имя связано с признанием Абхазии, и оно должно быть вписано в историю страны».

По его словам, Сергей Васильевич родился и рос в скромной семье служащего. И, приняв решение прийти во власть, не преследовал цель приобрести какие-то блага, а посвятил себя народу Абхазии.

Рассказывая о Сергее Васильевиче, Амкуаб особо отмечает его любовь к спорту. Баскетбол присутствовал в жизни будущего Президента со школьных лет: «Помню спортплощадку в Сухумской школе №10! Когда играл Багапш, все знали, что его команда должна выиграть. И если команда проигрывала, что случалось редко, он места себе не находил, и обязательно старался в следующей игре привести ее к победе. Багапш не прощал себе поражений. В этом – его характер». «Багапш играл за сборную Абхазии, участвовал в международных соревнованиях. Даже работая на высоких должностях, не оставлял баскетбол», – сказал Амкуаб.

Гурам Амкуаб вспоминает, что с Президентом Багапш легко работалось, Сергей Васильевич никогда не проявлял категоричности, был невероятно чутким человеком, не позволял себе грубость и оскорбительные выпады. Он спокойно относился к любой позиции, любому мнению.

Сергей Васильевич любил совершать добро и помогать людям. При этом, для Президента было важно, чтобы все вопросы решались в правовом русле и он всегда способствовал этому.

«Когда я работал на телевидении, часто внедрялось что-то новое, и Багапш этому радовался. В 2011 году был запущен сайт АГТРК. Сергей Васильевич пришел поздравить, беседа проходила около часа. Он попросил подготовить список людей, которые заслуживают поощрения. Но в связи с отъездом Сергей Васильевич обещал подписать документ по приезду. К сожалению, так получилось, что Багапш уже не смог приехать», – вспоминает Гурам Амкуаб.

«Сергей Багапш, как достойный сын своего народа, навсегда останется в наших сердцах», – сказал в заключение Амкуаб.




Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры