Лента новостей

Популярное

Избранный президент Абхазии считает необходимым сократить количество КПП на границе с Грузией, чтобы наладить пограничный контроль

1790
00:33, 28 Августа 2014

 /ИТАР-ТАСС/. Необходимо сократить количество пропускных пунктов на абхазско-грузинской границе, чтобы наладить надежный пограничный контроль. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Рауль Хаджимба, одержавший победу на состоявшихся 24 августа досрочных президентских выборах в Абхазии.
"На границе Абхазии с Россией действует всего один пропускной пункт, и при всех сложностях он в полной мере отвечает нашим потребностям и потребностям россиян, которые едут к нам, - отметил Хаджимба. - На территорию Грузии сегодня выводят пять пропускных пунктов, и это "расхолаживает" ситуацию. Люди то и дело нарушают пограничный режим".
По его словам, необходимо наладить реальный контроль за перемещением людей. "Запретов на пересечение границы быть не может, потому что люди связаны родственными узами, - пояснил абхазский лидер. - Мы не запрещаем этого делать, но контроль за передвижением людей через границу должен быть таким, как в нормальном цивилизованном государстве. Никаких других требований нет".
Хаджимба не исключил, что в перспективе количество переходов на абхазско-грузинской границе сократится, и будет создан некий "единый пропускной центр, который позволит более четко контролировать ситуацию"


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры