Лента новостей

Популярное

Кан Кварчия: самое главное – запустить механизм, необходимый для поддержания чистоты и тех коммуникаций, которые есть

1062
17:05, 12 Ноября 2019
Кан Кварчия: самое главное – запустить механизм, необходимый для поддержания чистоты и тех коммуникаций, которые есть
В Ассоциации работников СМИ Республики Абхазия прошла первая пресс-конференция и.о. главы Администрации города Сухум Кана Кварчия.

Сухум. 12 ноября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Исполняющий обязанности главы города Сухум Кан Кварчия на пресс-конференции в АРСМИРА рассказал журналистам о планах по благоустройству столицы.

Кан Кварчия сообщил, что итоги проведенной инспекции столицы неутешительны: в ненадлежащем виде находятся рекламные щиты, зеленые насаждения, многие строения и объекты.

При этом, Кварчия проинформировал о работах, которые уже начали проводить: «На въезде в Сухум, со стороны Кяласура, идет интенсивная уборка. На Кяласурском мосту – зачистка и покраска, туда уже подано освещение, прорабатываем вопрос усиления отбойников. РУП АЖД начал работы на Синопском вокзале. В этом же районе мы достигли соглашения с собственником незаконной автозаправочной станции, к концу года эту заправку убираем и начнем благоустраивать территорию. Сейчас продолжаются работы по освещению Красного моста, Белого моста. На Центральном рынке вижу поддержку и понимание со стороны руководства. Представители Администрации встретились с каждым из продавцов уличных торговых точек, уже осуществляющих свою деятельность на новых местах, отведенных для торговли, узнали, какие есть пожелания, к каждому нужен индивидуальный подход».

Также, и.о. главы столичной Администрации прокомментировал незаконное строительство: «Это сложный вопрос. У нас не существует плана генеральной застройки города. Создание такого плана обойдется в немалую сумму, но он необходим, потому что хаотичная застройка несет беспорядок в концептуальном понимании. Надо проводить зонирование территорий, должны быть прогулочная, промышленная, торговая зоны. Для выделения земли под застройку необходима смета, план и пока не будет всех необходимых документов, строительство разрешаться не будет. Многие не обращают на это внимание и потом через суд узаконивают объект. Нам эти правовые вопросы тоже нужно решить».

Также, Кан Кварчия ответил на вопрос Апсныпресс о том, что делать с частными домовладениями, находящимся в ненадлежащем виде: «Мы будем требовать, и это практикуется во всем мире, если нет возможности у людей отремонтировать дом, то должен быть выполнен хотя бы ряд обязательств – наличие кровли, окон, ночной подсветки и покраска фасада. Кроме того, буквально недавно я собирал домуправов, мы сейчас готовим распоряжение о недопустимости импровизированных огородов во дворах многоэтажных домов. В ближайшее время все эти территории должны быть приведены в надлежащий вид».

Кан Кварчия подчеркнул важность разграничения полномочий: «Наше Коммунальное управление порой выполняло работу служб, отвечающих за определенные участки города. Например, речь идет о железнодорожном полотне. Кроме того, сейчас идут переговоры о выделении ассигнований для установки дорожных знаков. Необходимо до весны все отсутствующие на дорогах знаки установить и сделать дорожную разметку, особенно перед школами».

При этом Кан Кварчия отметил: «За все сразу мы не можем взяться. Самое главное – запустить механизм, необходимый для поддержания чистоты в нашем городе и тех коммуникаций, которые есть».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры