Лента новостей

Популярное

Лана Басария о победе «Софички» в Дублине: фильм на абхазском языке в другой стране – это что-то невероятное!

6305
13:08, 22 Марта 2017
Лана Басария о победе «Софички» в Дублине: фильм на абхазском языке в другой стране – это что-то невероятное!
Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия поздравила актрису Лану Басария с победой фильма «Софичка» в нескольких номинациях на фестивале «Шелковый путь» в Дублине.

Сухум. 22 марта. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия встретилась с исполнительницей главной роли в фильме «Софичка» Ланой Басария, снятого по повести Фазиля Искандера. На фестивале «Шелковый путь» в Дублине фильм завоевал победу в нескольких престижных номинациях.

Эльвира Арсалия отметила: «Фестиваль объединяет разные творческие группы, разные культуры с помощью своего рода интернационального языка кинематографии, который созвучен языку Фазиля Искандера, также строившего свою философию на общечеловеческих ценностях. Галерея мирового кинематографа пополнилась еще одним интересным женским образом».

Министр поздравила Лану Басария с призом за «лучшую женскую роль», который она получила на фестивале в Дублине.

Со своей стороны, Лана Басария отметила: «Фильм на абхазском языке, показанный в другой стране – это что-то невероятное! Люди имели возможность его услышать без дубляжа. Мне не столько радостно за победу в номинации «лучшая женская роль», сколько за то, что фильм был показан в Дублине и победил в номинации «лучшая режиссерская работа» и «лучшая художественная картина». Я чувствую гордость за всех, кто работал над этим фильмом, и за свою страну».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры