Лента новостей

Популярное

Леонид Дзяпшба: в милиции должны работать честные, добросовестные, и физически здоровые молодые люди

2325
17:45, 9 Ноября 2010
Леонид Дзяпшба: в милиции должны работать честные, добросовестные, и физически здоровые молодые люди

10 ноября Абхазская милиция отмечает свой профессиональный праздник. Торжественное собрание и концерт в этот день пройдут в Абхазской Государственной филармонии им. Р. Гумба в 16.00.

Министр внутренних дел Республики Абхазия Леонид Дзяпшба, выступая накануне праздника в прямом эфире Абхазского телевидения, поздравил всех сотрудников милиции, и пожелала успехов в нелегком труде.

По словам главы МВД, в Сухуме и во всех городах и районах усилены мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка, возобновлена работа всех постов ГАИ от Псоу до Ингура.

В Сухуме ведется круглосуточное патрулирование. Все патрульные машины радиофицированы, и с каждой из них можно связаться в любой момент. Но этого, по словам министра, недостаточно. В Сухуме должно патрулировать минимум 12 машин, необходимо увеличить число патрулей и во всех других городах и районах республики.

«Мы приобретаем технику, и до конца года работа органов внутренних дел, и, в первую очередь, патрульных служб, активизируется. Мы будем наращивать свои силы», - сказал Дзяпшба. По его словам, в МВД большая нехватка кадров, но, несмотря на это, милиция должна выполнять свои обязанности.

Дзяпшба выразил сожаление тем, что молодые люди не всегда идут в милицию охотно. «Мы готовы брать на работу студентов после 3 курса. Мы с удовольствием изучим кандидатуры, и примем решение о приеме на ту или иную должность. Авторитет милиции во многом зависит от людей, работающих здесь и от доверия к ней населения», - сказал Дзяпшба.

Он отметил, что после назначения его на должность министра, ему пришлось распрощаться почти с 20 проц. личного состава центрального аппарата МВД. Кто-то перешел на другую работу, кто-то был уволен за недоверие. «В милиции должны работать честные, добросовестные, и физически здоровые молодые люди», - считает Дзяпшба.

Говоря о мерах, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, министр отметил, что центральным аппаратом МВД дважды в неделю проводятся профилактические мероприятия. «Результаты работы уже ощутимые. До конца года мы приведем в идеальное состояние все милицейские посты в республике. Они будут хорошо освещены, оснащены современным радиотехническим оборудованием, там будет вестись видео-наблюдение не только для того, чтобы фиксировать нарушителей правил дорожного движения, но и для того, чтобы видеть и работу сотрудников правоохранительных органов, несущих службу на постах», - сказал Дзяпшба.

Министр внутренних дел заверил, что трасса Псоу-Ингур будет «образцово-показательной».

По информации министра, только за последний месяц, с 1 октября по 6 ноября, по линии ГАИ составлено 2 245 протоколов, выявлено 225 человек, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии, 180 машин изъято. Среди них неоформленные, без госномерных знаков, и др. «Пускай никто не обижается, но мы решили навести порядок и наведем. Без документов и техосмотра никому ездить не советую», - сказал министр.

По мнению Дзяпшба, только после войны в Абхазии в ДТП погибло до 400 человек. Проводимые в последнее время профилактические мероприятия себя оправдали, поскольку после них количество ДТП резко сократилось, - сказал министр и обещал работу в этом направлении усилить.

На вопрос телезрителя, как скоро в Ткуарчальском РОВД будет назначен начальник, Дзяпшба ответил: «Начальник РОВД Руслан Делба в настоящее время на больничном, в Москве ему проделана сложная операция. По возвращении Делба будет предложена другая должность, а в ближайшее время начальником Ткуарчальского РОВД будет другое лицо».

По словам министра, ему хорошо известно о проблемах в Ткуарчальском РОВД. «Нас не устраивает работа Ткуарчальского РОВД, и потому мы будем очень принципиально разбираться. Там многие сменятся», - подчеркнул Л. Дзяпшба.

Глава МВД считает неправильным, когда участники свадебного кортежа создают неудобства другим участникам дорожного движения, превышая скорость и перекрывая дорогу.

«Нам понятна радость, когда рождается новая семья. Но нельзя превращать это в массовые беспорядки. Зачем от этого должны страдать другие люди?», - сказал министр. Он подчеркнул, что в выходные дни, когда свадеб особенно много, в Сухуме увеличиваются наряды милиции, сотрудники правоохранительных органов дежурят в наиболее посещаемых в дни свадьбы местах – ЗАГСе, в Ботаническом саду, на театральной площади, у Мемориала Славы, на набережной.

«Я готов предоставлять бесплатно патрульную машину для сопровождения свадебного эскорта. Нельзя граждан беспокоить своим движением. Что касается стрельбы, то это уголовно наказуемо. Любой кортеж, который будет двигаться по городу с превышением скорости, и нарушать правила дорожного движения, будет остановлен», - пообещал Дзяпшба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры