Лента новостей

Популярное

Леонид Тибилов поблагодарил Рауля Хаджимба за содействие в освобождении осужденных граждан Южной Осетии

1688
11:42, 16 Марта 2016
Леонид Тибилов поблагодарил Рауля Хаджимба за содействие в освобождении осужденных граждан Южной Осетии
Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов выразил благодарность Президенту Абхазии Раулю Хаджимба за содействие в деле освобождения осужденных граждан Южной Осетии.

Сухум. 16 марта. Апсныпресс. «Уважаемый Рауль Джумкович!

Свидетельствуя свое высокое уважение, прошу Вас принять самую искреннюю благодарность за неоценимое содействие, оказанное Вами в деле освобождения осужденных граждан Республики Южная Осетия.

Именно Ваше личное участие в удачно завершившемся процессе обусловило возвращение в свои семьи четырех молодых людей, которые получили в Грузии неимоверно длительные сроки лишения свободы по сфабрикованным обвинениям», – говорится в тексте письма.

Леонид Тибилов отметил, что в Южной Осетии высоко ценят проявленное Президентом Абхазии понимание и готовность к взаимодействию, благодаря которым стало возможным это радостное событие, вновь подтверждающее существующие между обеими странами самые добрые отношения сотрудничества и взаимодействия в интересах двух народов.

Президент РЮО пожелал здоровья и успехов, благополучия и процветания всему народу Абхазии.


(АП): В обмен на четверых граждан Южной Осетии Указом Президента Республики Абхазия были помилованы восемь граждан Грузии, осужденные судом РА за совершение особо тяжких преступлений на территории Абхазии. Процедура обмена помилованных граждан Грузии и Южной Осетии прошла на абхазо-грузинской границе.

В частности, четырех граждан Южной Осетии, задержанных в Грузии в 2005 году и приговоренных к пожизненному заключению, обменяли на 8 граждан Грузии, которые отбывали в Республике Абхазия различные сроки наказания за особо тяжкие преступления.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры