Лента новостей

Популярное

Лицензирование внешнеэкономической деятельности предлагается изменить

453
15:55, 8 Ноября 2018
Лицензирование внешнеэкономической деятельности предлагается изменить
Соответствующий законопроект рассмотрен парламентариями.

Сухум. 8 ноября. Апсныпресс. Мадина Чагава. На сессии Народного Собрания – Парламента РА обсудили проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РА в части регулирования внешнеэкономической деятельности».

Представляя проект закона, представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба пояснил, что предлагается внести изменения в Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также в Таможенный кодекс РА. «Первая статья предусматривает исключение из Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» положения, касающегося лицензирования внешнеэкономической деятельности, в связи с тем, что существует коалиция двух нормативно-правовых актов одинаковой юридической силы.

Лицензированием внешнеэкономической деятельности является Закон «О ставках таможенных пошлин», который предусматривает, что по отдельным видам деятельности принимается специальное постановление Кабинета Министров РА. В сам же Закон, помимо лицензирования коммерческой деятельности на территории РА, по отдельным видам включены формулировки, в том числе, «экспорт» и «импорт». Вторая статья предусматривает конкретизацию положения Таможенного кодекса, так как в нем содержится положение в том, что в соответствии с законодательством РА могут вводиться отдельные ограничения на ввоз и вывоз товаров. При этом нет конкретизации, какой именно орган может вводить запретительные меры. Предлагается, чтобы данным лицом был Президент РА», – сказал Шамба.

Со своей стороны, председатель Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр отметила, что Комитетом предложено принять проект закона в 1 чтении.

«Ранее данный закон регламентировался Законом РА «О лицензировании отдельных видов деятельности», а сейчас предлагается внести изменения на получение лицензии на осуществление внешнеэкономической деятельности», – сказала она.

Проект закона принят в 1 чтении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры