Лента новостей

Популярное

Максим Гвинджия: Абхазия не является оккупированной территорией, а российские войска действуют здесь на основании двусторонних межгосударственных соглашений

1304
13:44, 8 Июля 2010

«Американские политики немного теряют чувство самообладания, фантазируют и делают громкие заявления». Так прокомментировал министр иностранных дел Максим Гвинджия «обеспокоенность госсекретаря США Хиллари Клинтон строительством в Южной Осетии и Абхазии постоянных российских военных баз».

Отметим, что, посещая Грузию, Клинтон подтвердила поддержку независимости и территориальной целостности Грузии со стороны США и подчеркнула, что США ждут от России выполнения соглашения о прекращении огня от 2008 года и вывода войск из Грузии.

"Мы не смиримся с таким положением дел и будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы", - сказала госсекретарь США.

По словам Максима Гвинджия, «в международном праве есть четкие определения того, что является оккупированной территорией». «Что же касается Абхазии, то она, в первую очередь, не является оккупированной территорией. Во-вторых, российские войска действуют здесь на основании двусторонних межгосударственных соглашений между Абхазией и Россией. Более того, Абхазия управляется не военными властями, а нашими собственными властями и нашими собственными силами», - заявил глава МИД Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры