Лента новостей

Популярное

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным олимпийским комитетом Абхазии и Олимпийским комитетом Сирии подписан в САР

854
11:37, 12 Марта 2019
Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным олимпийским комитетом Абхазии и Олимпийским комитетом Сирии подписан в САР
Документ подписан в ходе рабочего визита Валерия Аршба и Баграта Хутаба в Сирию.

Сухум. 12 марта. Апсныпресс. Президент Национального олимпийского комитета Республики Абхазия Валерий Аршба и председатель Государственного комитета РА по физической культуре и спорту Баграт Хутаба находятся с рабочим визитом в Сирийской Арабской Республике. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Госкомспорта Абхазии.

Абхазскую делегацию в Сирии сопровождает генерал, председатель комитета по спорту Сирии, президент Олимпийского комитета Сирии Муаффак Джумаа и член исполкома Олимпийского комитета Сирии, начальник комитета по единоборствам Ибрагим Аббазид. В ходе визита стороны обсудили двустороннее сотрудничество в области развития и продвижения олимпийских видов спорта и развитие физической культуры и спорта, а также приезд делегации Олимпийского комитета Сирии в Абхазию и проведение различных матчевых встреч по различным видам спорта. Кроме того, была рассмотрена возможность участия абхазских спортсменов в международных соревнованиях, проводимых в Сирии.

Главным событием визита стало подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным Олимпийским комитетом Абхазии и Олимпийским комитетом Сирии.

Баграт Хутаба отметил значимость подписанного документа и выразил уверенность в том, что он станет фундаментом для полноценного сотрудничества в сфере физической культуры и спорта и позволит активизировать контакты между спортивными федерациями двух стран. «Признание независимости Абхазии Сирией для абхазского народа имеет огромное значение. Это очередное подтверждение обоснованности Абхазии в своем стремлении к суверенитету. Признав Абхазию, Сирия подтвердила свои же демократические ценности», – подчеркнул Хутаба.

Также, в рамках визита, Валерий Аршба и Баграт Хутаба возложили цветы на могиле Уалида Абаза Маршан, встретились с его семьей, посетили русский культурный центр в Дамаске, федерацию футбола Сирии, спортклуб «Мухафаза», дворец спорта имени Хафаз Асада, спортивный зал тяжелой и легкой атлетики, зал гимнастики, плавательные бассейны, турнир по дзюдо, перед подготовкой к чемпионату мира.


(АП): Олимпийский комитет Абхазии был создан в 2001 году, спустя десять лет он был переименован в Национальный олимпийский комитет Абхазии.

Олимпийский комитет Сирийской Арабской Республики был создан в 1948 году и в этом же году был признан Международным олимпийским комитетом.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры