Лента новостей

Популярное

Меняется административная ответственность за работу с денежной наличностью

2283
13:43, 12 Февраля 2018
Меняется административная ответственность за работу с денежной наличностью
Парламентарии обсудили изменения статей, касающихся административной ответственности за нарушение работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.

Сухум. 12 февраля. Апсныпресс. Мадина Чагава. На сессии Народного Собрания – Парламента РА обсудили проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РА в сфере административных правонарушений».

При этом представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба пояснил, что предлагается внести изменения в Кодекс об административных нарушениях и изложить в новой редакции статьи, касающиеся административной ответственности за нарушение работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также продажи товаров без использования контрольно-кассовой техники. «В новой редакции был издан Указ Президента «О денежном обращении». Если ранее лимит наличности устанавливался самим Указом Президента, то новая редакция предусматривает, что лимит для каждого клиента будет устанавливаться самим банком. Кроме того, в новой редакции Указа Президента «О денежном обращении» Министерству по налогам и сборам дано поручение разработать предложение и техническое задание по использованию контрольно-кассовой техники новых образцов, предусматривающее онлайн передачу данных в Министерство. Также, статьи, касающиеся открытия счетов за пределами Абхазии, увязываются с принятым в первом чтении Законом «О валютном контроле». Данный проект закона находится в Парламенте и принят в первом чтении», – сказал Шамба.

При 26 голосах «за» и 1 голосе «против» законопроект был принят в первом чтении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры