Лента новостей

Популярное

Мероприятия, предусмотренные замыслом и планом совместной тренировки выполнены в полном объеме, - пресс-служба погрануправления ФСБ России в РА

1235
16:14, 28 Июля 2010
Мероприятия, предусмотренные замыслом и планом совместной тренировки выполнены в полном объеме, - пресс-служба погрануправления ФСБ России в РА

В ходе совместной тренировки, проведенной 26-27 июля в Сухумской бухте, получена практика управления межведомственной и разнородной группировкой сил и средств, действующих по единому замыслу и плану, направленному на обеспечение и защиту национальных интересов Российской Федерации и Республики Абхазия в морских пространствах, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция Республики Абхазия. Об этом сегодня Апсныпресс сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Кроме того, отработан и уточнен порядок действий по поиску и ликвидации диверсионно-разведывательной группы в пределах территориального моря Республики Абхазия.

«Мероприятия, проведенные в рамках совместной управленческой тренировки, позволили определить основные направления совершенствования морской безопасности Республики Абхазия, выработать единые подходы в формах и способах совместного выполнения задач по обеспечению национальных интересов Российской Федерации и Республике Абхазия в морских пространствах», - сказал начальник пресс-службы Погрануправления Василий Малаев.

«Тренировка показала слаженные действия разносторонних сил и средств, но мы надеемся, что в жизни, опыт, полученный в результате тренировки не найдет своего практического применения», - добавил он.

Как уточнил Малаев, тренировка, прошедшая 26-27 июля, проводилась в соответствии с планом основных организационных и оперативно-разыскных мероприятий Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия на 2010 год и, в целях уточнения реальности планов взаимодействия Пограничного управления с субъектами взаимодействия в сфере защиты и охраны государственной границы Республики Абхазия, внутренних морских вод, территориального моря, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция Республики Абхазия. Двухстепенная совместная управленческая тренировка посвящалась организации и ведению оперативно-служебных действий подразделениями Пограничного управления, совместно с субъектами взаимодействия при изменении обстановки в пределах территориального моря на участке ответственности Пограничного управления.

В состав группировки разнородных и разноведомственных сил и средств от взаимодействующих министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Абхазия вошли: авиация ФСБ России; тактическая группа кораблей Новороссийской ВМБ ЧФ; подразделения усиления от 686 Авиабазы 4 Командования ВВС и ПВО МО России; авиация МО Республики Абхазия; оперативно-боевые группы Центра специального назначения при СГБ Республики Абхазия; подразделение усиления пограничного отряда СГБ, МВД и УЧС Республики Абхазия.

Общая численность задействованной группировки сил и средств составила: личного состава около 300; бронетехники – 10 единиц; автомобильной техники более 15 ед.; вертолетов – 2 ед.; пограничных сторожевых катеров – 3 ед.; малый противолодочный корабль – 1 ед.; мобильный радиолокационный комплекс «Зверобой» – 1 ед.

«Мероприятия, предусмотренные замыслом и планом проведения тренировки выполнены в полном объеме», - подчеркнули в пресс-службе Погрануправления ФСБ России в РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры