Лента новостей

Популярное

МИД РА: новая американская администрация пошла по тупиковому пути поддержки абсурдных требований Грузии

1874
13:41, 11 Мая 2017
МИД РА: новая американская администрация пошла по тупиковому пути поддержки абсурдных требований Грузии
Комментарий Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

Сухум. 11 мая. Апсныпресс. В комментарии говорится:

«Как сообщается, Президент США Дональд Трамп подписал новый федеральный бюджет США на текущий финансовый год, в тексте которого прописаны пункты о защите территориальной целостности Грузии. Палата представителей Конгресса США одобрила и представила бюджет на рассмотрение Д.Трампа 5 мая.

Пункт под заголовком «Оккупация грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии» запрещает оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. Государственным ведомствам США запрещено предпринимать действия, направленные на поддержку российской оккупации этих регионов. Кроме того, закон обязывает Министерство финансов США разработать необходимые инструкции для международных финансовых институтов с тем, чтобы исключить возможность реализации каких-либо программ (кредитов, долгов, гарантий), нарушающих территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Вызывает сожаление, что новая американская администрация пошла по тупиковому пути поддержки абсурдных требований Грузии, предполагающих еще большую блокаду и международную изоляцию Республики Абхазия. Выставляя себя защитниками свободы и прав человека во всем мире, лидеры США на деле проводят неприкрытую политику двойных стандартов, осуществляя на практике политическое и финансовое давление на неугодные им государства, а также применяя всевозможные ограничения и санкции в отношении неугодных им граждан.

В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в том, что подобная практика «поощрения» государства, которое в 2008 году развязало войну в Южной Осетии, принимает дискриминационные законы в отношении иностранных граждан, такие как закон об оккупированных территориях, не может привести ни к чему хорошему.

Необходимо также ясно понимать, что только признание и адекватное восприятие сложившихся политических реалий на Южном Кавказе могут способствовать диалогу между сторонами. Подпитка же реваншистских настроений в Грузии и политика международной изоляции Абхазии лишь затрудняют достижение этой цели и сводят на нет усилия, предпринимаемые участниками Женевских дискуссий».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры