Лента новостей

Популярное

Набережная Диоскуров, бассейн, парк «Сказка»: инспекция по Сухуму продолжается

857
11:48, 6 Ноября 2019
Набережная Диоскуров, бассейн, парк «Сказка»: инспекция по Сухуму продолжается
Исполняющий обязанности Главы Администрации Сухума Кан Кварчия продолжил инспекционную поездку по столице.

Сухум. 6 ноября. Апсныпресс. Исполняющий обязанности главы столичной Администрации Кан Кварчия продолжил инспекционную поездку по Сухуму для определения наиболее острых проблем и их решения. Кан Кварчия осмотрел набережную Диоскуров, от кафе «Пингвин» до ресторана «Дэм» и далее. В результате, был выявлен ряд нарушений. Руководителю столичного домоуправления №2, в ведении которого находится набережная, а также работникам Зелёного хозяйства, было поручено провести санитарную обрезку деревьев и кустарников. «Мы должны согласовать данные работы с экологами, чтобы не навредить деревьям. Зеленые насаждение на набережной – визитная карточка Сухума», – отметил Кварчия. При этом, по его словам, для уборки и утилизации растительных отходов должны быть закуплены машины по переработке древесины в щепки. Решением вопроса уже занимается Глава государства.

Также, Кан Кварчия отметил, что площадь между Сухумской крепостью и рестораном «Дэм» «выглядит удручающе». Было поручено починить асфальтовое покрытие, убрать металлолом, собрать в одном месте все точки выносной торговли и обустроить их, согласно требованиям. «Хаотичную застройку и самодеятельность надо прекращать», – заявил он.

Кроме того, Кан Кварчия проинспектировал восстановительные работы городского плавательного бассейна. Проект планируется ввести в эксплуатацию в марте 2020 года. Бассейн должны сделать крытым и подогреваемым.



Особое внимание исполняющий обязанности главы столичной Администрации уделил состоянию парковых зон города и, в частности, парка «Сказка».



Как отметил Кан Кварчия, объект находится в аренде у частных лиц, однако предприниматели не выполняют договорных обязательств, и парк оказался в состоянии запустения. «Нам придётся расторгать договор аренды, условия которого не выполняются. Это дополнительная нагрузка на бюджет, но оставлять один из центральных парков в неприглядном состоянии у нас нет никакого права!» – заявил он.

Инспекции по столице будут продолжены.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры