Лента новостей

Популярное

Объединению пансионатов «Курорт Пицунда» исполнилось 50 лет!

2759
17:34, 25 Октября 2017
Объединению пансионатов «Курорт Пицунда» исполнилось 50 лет!
В Пицунде прошли мероприятия, посвященные юбилейной дате.

Пицунда. 25 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Мероприятия, посвященные 50-летию Объединения пансионатов «Курорт Пицунда», начались с возложения цветов к памятнику погибшим в Отечественной войне народа Абхазии. Далее в фойе Администрации ОПК «Пицунда» состоялось открытие бюста основоположнику курорта – Тамаре Гицба. В церемонии открытия бюста приняли участие вице-президент Абхазии Виталий Габния, секретарь Совета безопасности Мухамед Килба, министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия.



Бывший работник курорта «Пицунда» Нестор Зардания сказал: «Судьба мне подарила возможность работать с Тамарой Гицба. Это не только великий человек и строитель, но и большой патриот, чьи знания и опыт были востребованы».



Кроме того, по словам Тенгиза Габуния, проработавшего в ОПК «Пицунда» более 20 лет, для строительства курортного комплекса требовался профессиональный, принципиальный человек. Им и стала Тамара Гицба. Тамара Ивановна навсегда останется в памяти народа». При этом, Габуния предложил один из корпусов назвать именем Тамары Гицба и открыть дом-музей.



В рамках церемонии открытия бюста, прошел показ фильма, посвященного Тамаре Ивановне.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры