Лента новостей

Организаторы «ЛиФФт-2018» посетили Абхазию

1431
11:46, 7 Июня 2018
Организаторы «ЛиФФт-2018» посетили Абхазию
III Евразийский литературный Фестиваль Фестивалей «ЛиФФт-2018», который проходил в Сочи, завершил работу.

Сухум. 7 июня. Апсныпресс. Генеральный директор проекта «ЛиФФт-2018», председатель литературного Совета Ассамблеи народов Евразии Маргарита Аль, в сопровождении членов оргкомитета III Евразийского литературного Фестиваля Фестивалей «ЛиФФт-2018» Анвара Альмухаметова и Владимира Делба, посетили по приглашению писательского сообщества Республику Абхазия.

Ранее, абхазская делегация приняла участие в III Евразийском литературном Фестивале Фестивалей «ЛиФФт-2018» в Сочи, который собрал поэтов, прозаиков, драматургов, переводчиков, литературных критиков, издателей, деятелей культуры из 27 стран и 50 регионов России. При этом, абхазская писательница, драматург Эля Джикирба стала серебряным лауреатом Евразийского Фестиваля в номинации «Проза». А виноделы Абхазии передали в дар организаторам мероприятия образцы абхазских вин для банкета по случаю торжественного закрытия Фестиваля, и качество абхазского вина получило высочайшую оценку.

В рамках визита в Абхазию, по завершении мероприятия, состоялись встречи организаторов Фестиваля с министром культуры Республики Эльвирой Арсалия и её заместителем Бесланом Гурджуа. По инициативе директора Национальной библиотеки им. Г. Папаскир Бориса Чолария была проведена писательско-читательская конференция. Гости рассказали о проекте «Лиффт», об участии Абхазии в литературных мероприятиях Ассамблеи, о планах по переводу на русский и английский языки и изданию произведений абхазских авторов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры