Лента новостей

Популярное

Основные функции уполномоченного органа по реализации комплексного плана социально-экономического развития республики на 2010-2012 г.г. возложены на министерство экономики Абхазии

1410
17:56, 15 Июля 2010

Сегодня состоялось внеочередное заседание Кабинета Министров, на котором обсуждались меры по реализации Комплексного плана социально-экономического развития Республики Абхазия на 2010-2012 годы. В работе правительства принял участие президент Сергей Багапш.

Комплексный план социально-экономического развития Абхазии был принят в рамках реализации Соглашения об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии, подписанного в августе 2009 г. во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Сухум.

10,9 млрд. рублей Россия выделила на содействие социально-экономического развития Абхазии в 2010-2012 гг.. При этом существовали некоторые разногласия в вопросе реализации и контроля этих средств. 13 июля министр экономики Кристина Озган побывала с рабочим визитом в российской столице, в ходе которого удалось решить этот вопрос.

В соответствии с этим, основные функции уполномоченного органа по реализации комплексного Плана социально-экономического развития республики на 2010-2012 г.г. возложены на министерство экономики, а реализацией этих программ в соответствующих сферах будут заниматься профильные министерства и ведомства.

Контроль за исполнением Плана, и использование средств возложено на премьер-министра Сергея Шамба.

Президент Сергей Багапш обратил особое внимание членов правительства на экономное и рациональное использование этих средств.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры