Лента новостей

Популярное

От Сухума до Гулрыпша: велопробег, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне

3811
12:18, 9 Мая 2016
От Сухума до Гулрыпша: велопробег, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне
Организаторы акции – Представительство Россотрудничества и Посольство Российской Федерации в Абхазии при поддержке Администрации Сухума и Гулрыпшского района.

Сухум. 9 мая. Апсныпресс. Дмитрий Басария. По словам куратора акции, помощника руководителя Представительства Россотрудничества в Абхазии Евгения Павлова, цель акции – привлечение молодежи к празднованию Великой Победы и ведению здорового образа жизни.

veloprobeg_090516.jpg

«В акции приняли участие люди, которым небезразличен праздник Победы и которые предпочитают в этот день не отсиживаться дома, а почтить память героев, пропагандируя здоровый образ жизни. Таким образом, мы демонстрируем всем и, в первую очередь, молодежи, альтернативный способ выражения своего почтения к памяти участников ВОВ», – рассказал Павлов корреспонденту Апсныпресс.

Поздравив участников акции с Днем Победы, замглавы Администрации Гулрыпшского района Дмитрий Габлия, сопровождавший колонну, отметил: «Для Абхазии этот день имеет большое значение, потому что мы знаем, ценой каких жертв достается Победа. Дай Бог, чтобы память о тех героях, сложивших головы за победу в Великой Отечественной войне, передавалась из поколения в поколение, чтобы молодежь могла гордиться за них и брать с них пример».

veloprobeg_0905161.jpg

Маршрут велопробега прошел от Сухумского санатория МВО до мемориала над братским захоронением советских воинов в поселке Гулрыпш. В рамках акции состоялось возложение цветов к братской могиле советским воинам в Гулрыпше и памятнику воинам, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии в селе Мачара, а также зажжение свечей за упокой душ усопших героев в Храме Илии Пророка в Агудзере. Акция завершилась возложением цветов к памятнику Неизвестному солдату на набережной Махаджиров, в Сухуме.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры