Лента новостей

Популярное

Память будет жить вечно: «Бессмертный полк» прошел по столице Абхазии

497
14:00, 9 Мая 2019
Память будет жить вечно: «Бессмертный полк» прошел по столице Абхазии
В рамках памятных мероприятий, посвященных 74-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Сухуме состоялось шествие «Бессмертного полка».

Сухум. 9 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. В день 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Сухуме прошла акция «Бессмертный полк».



С 11 утра на Площади Свободы стали собираться люди с портретами отцов, дедов, прадедов, родных, которые сложили головы на алтарь Победы в Великой Отечественной войне.

10-летняя Виктория Айба несет портрет прадедушки Бориса Айба. «Я горжусь своим прадедушкой, который воевал в Великой Отечественной войне. И сегодня с гордостью участвую в акции», – сказала она.

Далее, колонна «Бессмертного полка» прошла по центральным улицам столицы до колоннады на набережной и направилась к могиле Неизвестного солдата, где каждый смог возложить цветы и почтить память тех, кто ценой жизни подарил нам мирную жизнь.

Гарник Широян, внук ветерана ВОВ Каптула Широяна, рассказал Апсныпресс об участии в акции: «С большой гордостью мы прошли в «Бессмертном полку», благодарны ветеранам за вклад в Великую Победу, за то, что мы мирно живем под голубым небом и радуемся жизни. Я с гордостью могу сказать спасибо деду за Победу!»

Артур Широян пронес портрет своего деда Гаврила Широяна. Он отметил, что этот день особенный для него, так как с детства ему рассказывали про подвиги деда: «Я рад, что являюсь родственником ветерана ВОВ. Он сделал многое в борьбе с фашистами. Спасибо всем ветеранам за мир на земле!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры