Лента новостей

Популярное

Парламентарии обсудили состояние здоровья Аслана Бжания

921
15:40, 16 Мая 2019
Парламентарии обсудили состояние здоровья Аслана Бжания
На совещание были приглашены генеральный прокурор РА, председатель СГБ РА и министр здравоохранения РА.

Сухум. 16 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. В Народном Собрании – Парламенте РА прошло совещание, посвященное состоянию здоровья депутата Аслана Бжания, на которое были приглашены генеральный прокурор РА Зураб Ачба, его заместитель Эшсоу Какалия, председатель СГБ РА Зураб Маргания и министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия.

Открывая совещание, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия отметил, что состояние здоровья Аслана Бжания беспокоит как все население страны, так и парламентариев. «В обществе много противоречивых разговоров, и мы сегодня пригласили представителей профильных ведомств для того, чтобы они нам дали правдивую информацию», – сказал он.

При этом Тамаз Цахнакия напомнил, что на официальный запрос Министерства здравоохранения РА из Минздрава РФ пришел ответ за подписью министра Вероники Скворцовой, в котором, в частности, говорится: «В соответствии с нормами статьи 13 Федерального Закона РФ «Об охране здоровья граждан», факт обращения гражданина, нахождения его в медицинской организации и диагноз составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение врачебной тайны без согласия пациента».

Зураб Ачба сообщил, что Генеральной прокуратурой РА, по поручению парламентариев, проводится доследственная проверка по факту нахождения депутата Аслана Бжания в лечебном учреждении города Москвы. «Мы собираем необходимый материал, вызываем и допрашиваем граждан, отправили международный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Сейчас ждем ответа от них. Затем, планируем выехать в Москву и с представителем прокуратуры РФ провести необходимые следственные мероприятия», – сказал Ачба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры