Лента новостей

По факту пожара в СКБ прокуратура Сухума возбудила уголовное дело

1978
14:21, 10 Ноября 2010
По факту пожара в СКБ прокуратура Сухума возбудила уголовное дело

По факту пожара 9 ноября в Сухумской клинической больнице прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по части 3 статьи 214 УК РА «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом Апсныпресс сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре республики.

По уточненным данным, в результате пожара, возникшего в отделении урологии Сухумской городской клинической больницы 9 ноября в 20.55, погибли находившийся на стационарном лечении Симоненко Владимир Сергеевич, 1930 года рождения и осуществлявшая уход за супругом Симоненко Тамара Ивановна 1937 года рождения, жители г. Ткуарчал, а также санитарка указанного отделения Чернова Наталья Васильевна 1950 года рождения уроженка и жительница г. Сухум.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль генеральный прокурор Республики Абхазия Сафарбей Миканба. По его поручению, на месте происшествия находились первый заместитель генерального прокурора РА Беслан Квициния, начальник следственного управления Генеральной прокуратуры РА Джемал Гогия.

Следственно-оперативная группа прокуратуры г. Сухум с участием прокурора - криминалиста, а также специалистов управления по чрезвычайным ситуациям и госпожарнадзора проводит осмотр места происшествия, начаты необходимые следственные действия.

Генпрокуратура вместе с тем отметила слаженную работу управления по чрезвычайным ситуациям и отдела военизированной пожарной охраны №1 г. Сухум, а также сотрудников МВД Республики Абхазия, благодаря действиям которых был локализован пожар, а также эвакуированы находившиеся на стационарном лечении больные.

«Слаженная работа вышеуказанных служб предотвратила наступление более тяжких последствий - смерти большего количества людей», - подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

В Генеральной прокуратуре Республики Абхазия в связи с пожаром в Сухумской городской клинической больнице, повлекшим гибель людей, проведено экстренное совещание.

По его итогам, прокурорам региональных прокуратур предписано незамедлительно организовать совместно с территориальными подразделениями управления по чрезвычайным ситуациям и другими органами контроля комплекс мер по контролю за соблюдением организациями и учреждениями требований пожарной безопасности, а также предупреждению пожаров и очагов возгорания.

Одновременно, по распоряжению Генерального прокурора Сафарбея Миканба, создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Генеральной прокуратуры, сотрудники УЧС и Госпожарнадзора Республики Абхазия, которой поручено провести соответствующие мероприятия, направленные на выявление нарушения законодательства в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля и надзора всех уровней.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры