Лента новостей

Популярное

Подписан договор о работе по сближению культур народов Абхазии

1626
13:06, 12 Сентября 2017
Подписан договор о работе по сближению культур народов Абхазии
Республиканский Центр народного творчества Абхазии и РОО «Русская диаспора Абхазии» договорились сотрудничать в сфере народного творчества.

Сухум. 12 сентября. Апсныпресс. В Сухуме был подписан договор о сотрудничестве между Республиканским Центром народного творчества имени Ивана Кортуа Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия РА и Республиканской общественной организацией «Русская диаспора Абхазии». Договор подписали директор РЦНТ РА Нури Кварчия и председатель РОО «Русская диаспора Абхазии» Роман Рязанцев. Об этом Апсныпресс сообщили в Республиканском Центре народного творчества Абхазии им. И. Е. Кортуа.

Отмечается, что была достигнута договорённость объединить усилия по укреплению единого культурного общенационального пространства Республики Абхазия. Документ регламентирует сотрудничество между Республиканским государственным учреждением и Республиканской общественной организацией в реализации совместных мероприятий, направленных на сохранение, развитие и укрепление национального народного творчества представителей народов, проживающих в Республике Абхазия.
  
Как подчеркнул Нури Кварчия, на сегодняшний день это первый договор, подписанный Центром с целью комплексной и системной работы по сближению и взаимообогащению национальных культур представителей разных народов, проживающих в Республике Абхазия.

При этом, Роман Рязанцев сообщил, что в структуре РОО «Русская диаспора Абхазии» создан Центр русского народного творчества и в рамках заключенного договора предполагается широкий формат взаимодействия по обмену опытом и созданию рабочих групп, а также по участию в совместных мероприятиях, реализации новых проектов, разработке программ и инициатив. «Договор будет содействовать сохранению и развитию народных ремесел, промыслов, семейного художественного творчества, укреплению культурных традиций наших предков, эстетическому воспитанию подрастающего поколения, обогащению национальных культур, организации досуга детей и их родителей, поиску народных умельцев, привлечению их к обучению детей», – сказал Роман Рязанцев.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры