Лента новостей

Популярное

Подписан первый в истории российско-абхазских межгосударственных отношений кредитный договор

1362
19:09, 6 Августа 2010
Подписан первый в истории российско-абхазских межгосударственных отношений кредитный договор

«Мы начинаем кредитное сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Сегодня мы подписали первый в истории наших межгосударственных отношений кредитный договор. Российская федерация предоставляет Абхазии финансовый кредит в размере 700 миллионов рублей. Кредит будет направлен на декапитализацию банковской системы республики», - сказал журналистам Дмитрий Панкин.

По его словам, российская сторона сознательно пошла на ставку в 2,5 %, которая ниже рыночной. Первые 4 года будут лготным периодом без погашения кредита.

Панкин считает первостепенно важным решение транспортных проблем.

В свою очередь вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава подчеркнул, что общественность и пресса будут осведомлены о порядке финансирования и погашения кредита. «Мы обеспечим целевое использование кредит», - пообещал министр финансов.

«Россия на протяжении последних лет оказывает безвозмездную финансовую поддержку Абхазии. Эта помощь отражена в государственном бюджете. Среди удачных инвестиционных проектов - строительство дорог, ремонт филармонии, детских садов, школ, больниц», - отметил Кубрава. - Сегодня же мы вышли на новый уровень сотрудничества, а именно предоставление кредита абхазской стороне. Это говорит о высоком доверии к нам. Мы будем осуществлять подобные проекты, и мы имеем определенный авторитет в российских кругах, за что мы благодарны РФ, Минфину».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры