Лента новостей

Популярное

Посол Венесуэлы в Абхазии Хуан Висенте Паредес Торреальба вручил верительные грамоты Президенту РА

3371
12:13, 3 Сентября 2015
Посол Венесуэлы в Абхазии Хуан Висенте Паредес Торреальба вручил верительные грамоты Президенту РА
Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Абхазия Хуан Висенте Паредес Торреальба вручил верительные грамоты Президенту РА Раулю Хаджимба.

Сухум. 3 сентября. Апсныпресс. Принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Абхазия, Рауль Хаджимба подчеркнул: «Мы заинтересованы, чтобы ваша деятельность была результативной, служила дальнейшему продвижению политического диалога, повышению уровня торгово-экономических, инвестиционных связей и гуманитарных контактов. Можете быть уверены, что со стороны руководства Абхазии, наших министерств, ведомств, а также общественно-политических и деловых кругов вам будут оказаны вся необходимая помощь и содействие. В основе наших отношений с Венесуэлой – прочные, доверительные, братские связи, проверенные временем».

prHadjimba_posVenesuely030915_1.jpg

По словам Президента, в Венесуэле активно работает Посольство Абхазии, происходит регулярное взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств, стали регулярными визиты официальных представителей РА в Венесуэлу  и венесуэльских дипломатов в Абхазию.

«Мы высоко ценим личный вклад Президента Венесуэлы Николаса Мадуро Мороса в развитие двусторонних связей. Потенциал расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества наших стран значителен. Сегодня, в условиях трансформации системы международных отношений и глобальных вызовов, наша общая задача – сохранить мир и стабильность, обеспечить поступательное социально-экономическое развитие наших государств», – отметил Хаджимба.

После беседы с Президентом РА и министром иностранных дел Вячеславом Чирикба Посол Венесуэлы в Абхазии прокомментировал перспективы двусторонних отношений: «Нужно укреплять наши дружеские, братские отношения между республикой Абхазия и Боливарианской Республикой Венесуэла. Мы, безусловно, должны развивать двусторонние связи в сфере экономики и туризма. Хотел бы отметить, что Абхазия – замечательная страна, настоящий рай, в котором я побывал. Наше взаимодействие необходимо интенсифицировать. Я благодарен вашему народу и вашему Президенту».

posVenesuely_030915.jpg

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры