Лента новостей

ПП «Апсны»: требование о переносе президентских выборов считаем неправомерным

904
11:57, 20 Мая 2019
ПП «Апсны»: требование о переносе президентских выборов считаем неправомерным
Политическая партия «Апсны» распространила заявление.

Сухум. 20 мая. Апсныпресс. Политическая партия «Апсны» распространила заявление, в котором выразила свою позицию по поводу требований оппозиции о переносе сроков президентских выборов.

В заявлении, в частности, говорится:

«Одним из признаков зрелости государства является её крепкая правовая система, которая, независимо от различных интересов политических сил, является незыблемой бескомпромиссной нормой. Мы разделяем эмоции и тревогу оппозиции в связи с состоянием здоровья депутата Бжания и с возможным воздействием внешнего фактора на его здоровье.

Долгое время друзья и соратники Аслана Бжания убеждали общество в том, что недуг носит текущий характер, который не помешает лидеру оппозиции принять участие в президентских выборах, назначенных на 21 июля 2019 года. Но сейчас оппозиционные группы выдвигают требования о переносе выборов Президента РА на осень, когда прояснится ситуация со здоровьем Аслана Бжания. Ставится под сомнение деятельность медицинских и правоохранительных органов РФ, на заключение которых опирается официальный Сухум и предпринимает необходимые меры.

Партия «Апсны» желает депутату Бжания скорейшего выздоровления. Мы также требуем от правоохранительных органов РА, совместно с коллегами из РФ, тщательно и оперативно разобраться в случившейся ситуации, и как можно скорее информировать общество по существу проблемы.

На эмоциональном уровне, как ответ деструктивным силам, которые зашли за черту, является понятным требование о возвращении Аслана Георгиевича в выборную компанию, но отсрочка выборов до осени загонит нас в тупик. Поставленный диагноз отравления тяжелыми металлами требует куда более длительного срока реабилитации.

Что случится, если выборы не пройдут вовремя? В нарастающем градусе напряжения у каждой из сторон появится своя «правда», наспех сколоченные выборы будут завалены, их результаты не признает ни одна из сторон.

Сейчас оппозиция сама назначила виновных по аналогии с происшествием в Солсбери и «делу Скрипалей», исходя из конъюнктуры политических предпочтений, с целью оказать давление на власть. Предложения отдельных политических сил поменять «чуть-чуть» Конституцию и Закон «О выборах» могут преследовать только групповые интересы, не имеющие ничего общего с государственными.

Требование о переносе президентских выборов считаем неправомерным, таких механизмов в нашем законодательстве нет. Следование Букве закона – единственная возможность избежать противостояния, из которого мы самостоятельно не выйдем. Нынешняя ситуация ещё раз подтверждает правоту идей партии «Апсны» о необходимости конституционных преобразований в нашей стране, предложенных нами всем политическим силам в Абхазии. В течение года до выборов мы все вместе могли провести необходимые изменения, и сегодня не стояли бы перед таким вызовом, когда подвергаются сомнениям вера в государство, власть и законы».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры